В Инорсе обезврежена группа наркоторговцев 01.04.2015

В Инорсе обезврежена группа наркоторговцев

В Управление ФСКН России по Республике Башкортостан поступила информация о том, что в одном из домов микрорайона Инорс ведётся сбыт синтетических наркотиков.

В ходе оперативной разработки было установлено, что две женщины 30 и 34 лет в подъезде своего дома продают «синтетику» местным жителям. После того, как доказательная база была собрана их с поличным задержали сотрудники наркоконтроля.

При их личных досмотрах обнаружены пакетики с синтетическими наркотиками. В ходе обыска квартиры, в которой проживали наркоторговки, сотрудники наркоконтроля также изъяли запрещённые вещества.

Обе женщины имели сильную психологическую зависимость от наркотиков и ранее привлекались к ответственности по различным статьям Уголовного кодекса РФ. У одной из них – двое несовершеннолетних детей, которые находятся на попечении бабушки, так как суд лишил её родительских прав. У второй – младший брат полгода назад умер от потребления наркотических средств, тем не менее, отказываться от пагубной зависимости она не собиралась.

Кроме того, оперативные сотрудники задержали трёх наркопотребителей. Среди них оказалась родная сестренка второй наркоторговки.

Всего наркополицейские изъяли более 500 разовых доз «синтетики». По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.



Источник:  Информационно-аналитический отдел Администрации Калининского района городского округа город Уфа
Автор:  УФСКН РФ по РБ