Калининцы могут помочь в борьбе с наркотиками в Интернете 07.05.2015

Калининцы могут помочь в борьбе с наркотиками в Интернете

О сайтах  с информацией, о продаже или рекламе наркотиков можно самостоятельно сообщать в Роскомнадзор.

В настоящее время незаконный оборот наркотиков давно уже перешёл во всемирную глобальную сеть. С целью противодействия распространению синтетических наркотиков Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан постоянно ведётся мониторинг Интернет-ресурсов, размещающих информацию о продаже, изготовлении и способах потребления запрещённых веществ. С начала года республиканским наркоконтролем выявлено и блокировано более 60 сайтов пронаркотического содержания. Все выявленные сайты были зарегистрированы за пределами республики.

Посодействовать в борьбе с распространением наркотиков через Интернет могут и нераводушные граждане.  Для этого необходимо выполнить ряд действий. Сначала нужно зайти на сайт Роскомнадзора eais.rkn.gov.ru. Затем открыть раздел «Приём сообщений». Потом в открывшейся странице заполнить все поля. Если заявителю интересно узнать о принятых мерах, то он может оставить адрес собственной электронной почты.

В отношении заявленного сайта специалистами Роскомнадзора России во взаимодействии с ФСКН России будет проведена проверка, и если он действительно содержит указанную выше информацию, будет закрыт.


Источник:  Информационно-аналитический отдел Администрации Калининского района городского округа город Уфа
Автор:  УФСКН РФ по РБ