Есть ли жизнь под кайфом? 23.06.2015

Есть ли жизнь под кайфом?

Для двадцатилетнего жителя Сипайлово сладкая жизнь под кайфом на какое-то время закончилась. Сотрудники полиции задержали его в Калининском районе, когда он забирал из тайника пакет с наркотическим веществом.

Рассказывает майор полиции, заместитель отдела дознания Отдела полиции №2 Альбина Степырева:

- Юноша привлек внимание болезненным видом, в свои года выглядел, как глубокий старик: худощавый, бледный, с беспокойным взглядом, с дерганой походкой. Задержанный нигде не работает и не учится, живет за счет средств родителей. Употреблял он гремучую искусственную смесь, которая основательно подрывает здоровье. При нем обнаружили наркотическое вещество в объеме, рассчитанном на несколько доз. Такая масса является значительной. Сейчас он находится под следствием, и ему грозит уголовное наказание за приобретение и хранение наркотического вещества – лишение свободы сроком до 3 лет.

Также Отделом полиции раскрыты мошеннические схемы фиктивной прописки мигрантов. «Доброхоты» нашли способ обогащения - за мзду прописывают на своей жилплощади приезжих на заработки граждан из ближнего зарубежья. На самом деле, мигранты живут неизвестно где.

Таких случаев десятки, только в этом году в районе их зарегистрировано 8. Правонарушителям грозит уголовное наказание: либо штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до трех лет.


Источник:  Информационно-аналитический отдел Администрации Калининского района городского округа город Уфа
Автор:  Лилия Зимина, газета "Уфимские ведомости"