В Орджоникидзевском районе прошла спартакиада среди детей и лиц с ограниченными физическими возможностями 17.08.2015

В Орджоникидзевском районе прошла спартакиада среди детей и лиц с ограниченными физическими возможностями

Спартакиада началась нетривиально: выстроившись в шеренгу, и дети, и взрослые под бодрые музыку нога в ногу промаршировали перед принимающими парад судьями и организаторами. А гость спартакиады – Николай Ярославцев, факелоносец Олимпиады 2014 года, продемонстрировал факел и с удовольствием сфотографировался с ребятами.

Как отметила Ирина Рылова, судья Спартакиады, целью данного соревнования стали популяризация здорового образа жизни среди молодежи, приобщение молодого поколения к спортивно-оздоровительными мероприятиями, повышение интереса к кружкам и секциям.

Обе группы участников соревновались в следующих видах спортивных состязаний: бег на 60 метров, бросок баскетбольного мяча в сетку, дартс. Кроме того, лица с ограниченными физическими возможностями попробовали свои силы в арм-спорте, броске обруча, а подростки состязались в прыжках в длину с места, подтягивании, прессе и челночном беге.

Соревнования прошли на одном дыхании, дети даже после окончания официального зачета устроили состязания между собой, чтобы выявить окончательного и безоговорочного победителя. А справедливые судьи проследили, чтобы никто не ушел без подарка.