Ежегодный общереспубликанский лагерь «Юный спецназовец» в 2010 г. состоится в Бураевском районе 20.04.2010

Ежегодный общереспубликанский лагерь «Юный спецназовец» в 2010 г. состоится в Бураевском районе

В рамках реализации республиканского проекта «Неприкосновенный запас - дети Башкортостана», в целях социализации детей из «группы риска», проведения с ними профилактико - реабилитационных мероприятий антинаркотического характера на основе военно-патриотического воспитания и занятий по физической подготовке Управлением ФСКН России по РБ совместно с Министерством молодежной политики, спорта и туризма Республики Башкортостан ежегодно организуется детско-юношеский спортивный лагерь военно-патриотической направленности «Юный спецназовец».

В текущем году Республиканский лагерь «Юный спецназовец» состоится в Бураевском районе.

Как сообщила начальник ОМВП УФСКН России по Республике Башкортостан Галина Каримова, местом проведения Республиканского лагеря «Юный спецназовец» определен стационарный лагерь «Танып». В лагере примут участие 70 детей из 7 сельских районов республики (Аскинский, Балтачевский, Бураевский, Караидельский, Мишкинский, Калтасинский, Татышлинский).

Комментарий начальника УФСКН России по Республике Башкортостан генерал-лейтенанта полиции Валерия Кокина: «С каждым годом все больше районов и городов республики присоединяются к программе, открывая на своих территориях военно-патриотические лагеря «Юный спецназовец». Наша задача – создать подросткам условия для гармоничного и полноценного развития, направить их энергию в правильное русло. А также сформировать личность гражданина и патриота, настроенную на служение обществу и государству.

Очень важно сделать подобные мероприятия в нашей республике массовыми и регулярными, так как они являются неотъемлемой составляющей нравственного и физического воспитания молодежи».

Справка: Первый детско-юношеский спортивный лагерь «Юный спецназовец» в Башкортостане был организован в 2006 году. В 2009 году в различных городах и районах республики проведено 39 подобных лагерей с охватом 2500 детей и подростков. Ранее масштабные общереспубликанские лагери проводились в Кугарчинском районе (2006 г.), Стерлитамаке (2007 г.), г. Уфе (2008 г.) и Туймазинском районе (2009 г.).


Автор:  Аделина Новакович, участник антинаркотической лиги творческой молодежи «Неприкосновенный запас Башкортостана» при содействии пресс-службы УФСКН России по Республике Башкортостан