К нам пришел большой футбол 11.08.2015

К нам пришел большой футбол

Все билеты раскупили за первые два дня. Уже за два часа до игры трибуны стали постепенно заполняться, в том числе и сектор питерских фанатов: их, к слову сказать, прибыло не меньше тысячи человек. На стадионе зазвучали родные башкирские мелодии, и, конечно, «Белая река» Юрия Шевчука.

…Игроки приехали на двух комфортабельных автобусах, у входа их уже ожидали болельщики, которые активно приветствовали звезд «Зенита» - Халка, Витселя, Данни, Артема Дзюбу. И еще дружнее наших - Давида Юрченко, Ханджича, капитана команды Азамата Засеева…

В пресс-центре тем временем журналисты обступили известного питерского комментатора Геннадия Орлова. Он с удовольствием раздавал автографы, фотографировался на память. Нам удалось перед игрой спросить у него о шансах у наших ребят на победу.

- Команда сильная, перспективная, думаю, будет много острых моментов, ход встречи непредсказуем, - сказал Орлов. Забегая вперед, можно сказать, он оказался во многом прав.

…Наступил торжественный момент - на стадион вынесли огромный баннер российской футбольной федерации. Президент РФПЛ Сергей Прядкин вручил руководителям клуба сертификат и поздравил любителей футбола со знаменательным и долгожданным событием.

И вот арбитр встречи дает свисток. Наши ребята сразу пошли вперед – их обуревало желание показать красивый атакующий футбол. Их бурно поддерживала многотысячная армия болельщиков: «Вперед! Уфа - чемпион!». Опасные моменты стали возникать у ворот питерцев один за другим. Дмитрий Стоцкий совершил впечатляющий проход, но промахнулся, не использовал свои моменты нигериец Сильвестр Игбун.

Постепенно чемпионы освоились и пришли в себя, и к середине тайма игра приняла обоюдоострый характер. Наши защитники плотно прикрыли главных звезд гостей – Халка и Дзюбу. Ближе к перерыву «Зенит» разыгрался и мяч угодил в штангу! Артем Дзюба нанес мощный удар – чуть выше ворот, пошли опаснейшие угловые. Зрители стали поглядывать на табло – очень хотелось не пропустить гол в «раздевалку».

Второй тайм проходил с преимуществом питерцев. Но в воротах как пантера играл Давид Юрченко! Он совершенно непостижимым образом раз за разом ловил мяч, когда уже казалось, что гол неминуем.

Трибуны поддерживали уфимцев, наши фанаты дружно распевали песни, а гостевой сектор показал образцовое синхронное движение. У гостей произошли замены, и на поле вышел главный «джокер» Мигель Данни. Он-то и забил единственный гол – после мощнейшего удара Халка Юрченко успел отбить мяч, но прямо перед собой, и первым в штрафной оказался португалец. Играть оставалось 5 минут…

Питерцы грамотно довели встречу до победы со счетом 1:0.

На пресс-конференции Игорь Калыванов, подводя итоги, отметил полную самоотдачу своих подопечных, и посетовал, что немного не хватило удачи.

Тренер гостей Андре Виллаш Боаш отметил отличную организованность нашей команды и великолепную игру голкипера…

Несмотря на поражение, праздник удался на славу. Победы придут. Главное, мы обрели наконец свой дом, а дома, как известно, и стены помогают!

После игры зрители провожали футболистов аплодисментами, ведь несмотря на поражение, они отдали на поле все силы. Игроки охотно фотографировались с болельщиками, стадион медленно пустел.