ФОРУМ БОЕВЫХ ИСКУССТВ «Детям планеты – мир без наркотиков» 21.04.2010

ФОРУМ БОЕВЫХ ИСКУССТВ «Детям планеты – мир без наркотиков»

В Нефтекамске состоялся Всероссийский форум боевых искусств

В г.Нефтекамске прошел Форум боевых искусств, посвященный памяти Мастера спорта России по кикбоксингу Тимура Низамова. В рамках Форума прошли Открытый Чемпионат и Первенство ДСО «Урожай - 2010» по кикбоксингу, Всероссийский отборочный турнир к Чемпионату Европы по ориенталу и Всероссийский Фестиваль по самообороне. Форум проходил под девизом «Детям планеты – мир без наркотиков», на который были приглашены почетные гости, член высшего совета Российского Союза Боевых искусств Ришат Саяпов, вице-президент Федерации Ориентала России Александр Соснин, и.о. начальника отдела по г. Нефтекамск УФСКН России по РБ Эмма Юсупова, начальник УВД по г.Нефтекамск Рафик Хакимов, председатель спорткомитета г. Нефтекамска Ирек Валеев, представители религиозных конфессий и общественных организаций.

В форуме приняли участие более 550 участников, 40 команд из разных городов и районов Башкортостана (Уфа, Стерлитамак, Салават, Туймазы, Кумертау, п. Раевский, Зилаир, Октябрьский, Сарапул, Ижевск, Воткинск, Тюмень, Абзелиловский район) и других регионов России (Златоуст, Челябинск, Соликамск, Чайковский).

В командном зачете первое место заняла сборная г.Уфа, второе - сборная Татарстана, третьим призером стала сборная Абзелиловского района. Сборная команда г.Нефтекамска (спортсмены СК «Ягуар» и ДООЦ «Венед») заняла четвертое место. На пятом - Ижевск, шестое место - г.Янаул, седьмое - Чайковский.

Представители нефтекамского отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан наградили Сергея Андрейченко из Ишимбая кубком «За лучшую тактику». УВД по г.Нефтекамск также вручили ценные подарки и призы лучшим спортсменам форума.

Детский юношеский клуб УФСКН России по Республике Башкортостан «Юный спецназовец» представил в уфимскую сборную 7 спортсменов. После упорных соревнований, в своих возрастных и весовых категориях в разделе косики-файт по самообороне «юные спецназовцы» Камила Курбангалеева, Карина Кугубаева и Камиль Габдуллин принесли в копилку команды три «золота», Ксения Петинцева – «серебро», а Хаял Худобердиев - «бронзу».

В разделе сейф-файт по Ориенталу Карина Кугубаева и Камила Курбангалеева также добились золотых медалей, Ксения Петинцева - «серебро» и Камиль Габдуллин - «бронзу».

Как отметил тренер «юных спецназовцев» - действующий сотрудник спецназа наркополиции Башкортостана - Павел Кугубаев, спортсмены клуба «Юный спецназовец» приглашены на отборочные соревнования чемпионата Европы по Ориенталу и на чемпионат Мира по Самообороне, которые пройдут летом 2010 г. Пожелаем спортсменам удачи!


Автор:  Аделина Новакович, участник антинаркотической Лиги творческой молодежи «Неприкосновенный запас Башкортостана»