Организаторы нефтекамской наркогруппировки осуждены на 16 лет 21.04.2010

Организаторы нефтекамской наркогруппировки осуждены на 16 лет

В декабре 2008 года в результате спецоперации сотрудниками нефтекамского отдела Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РБ задержаны 12 граждан, взяты под стражу четверо подозреваемых — организаторов и участников наркогруппировки, специализирующейся на сбыте героина в Нефтекамске и ближайших районах. Из незаконного оборота изъято более 30 г героина, который поставлялся из Удмуртской Республики и Пермского края.

Тщательно подготовленная спецоперация началась с задержания одного из участников наркогруппировки. Затем последовала серия обысков. Как выяснилось, одна из квартир использовалась для расфасовки и хранения предназначенных для сбыта наркотиков. Хозяин другой квартиры занимался сбытом в собственном жилье и подъезде дома.

Более года прошло с момента задержания. Наконец, в апреле 2010 года решением Нефтекамского городского суда четыре организатора и участника наркогруппировки — Р.Р.Каюмов, А.Г.Воробьев, О.В.Юшков, И.Р.Муллагалиев — осуждены к реальному лишению свободы общим сроком 16 лет. Если учесть, что каждому наркодельцу «досталась» одинаковая участь — по 4 года каждому — приговор можно считать справедливым. Приговор вступил в законную силу.

Справка: в 2009 году по материалам наркоконтроля Башкортостана осуждено 493 наркопреступника, из них 289 осуждены к реальному лишению свободы.


Источник:  Пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостана
Автор:  Константин Максимов