Уфимец осужден к длительному сроку лишения свободы за приготовление к сбыту наркотиков 21.10.2015

Уфимец осужден к длительному сроку лишения свободы за приготовление к сбыту наркотиков

Кировский районный суд г. Уфы вынес приговор в отношении 32 - летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30 - п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ («Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в значительном размере»), ч. 1 ст. 228 УК РФ («Незаконное приобретение и хранение наркотических средств»).

Судом установлено, что мужчина, ранее судимый за совершение ряда тяжких преступлений, разложил несколько полимерных пакетиков с синтетическим наркотиком массой 0.34 г. в подъездах одного из жилых домов в г. Уфе, переписав на листок бумаги места закладок для последующего его сбыта. Впоследствии уфимец был задержан сотрудниками полиции. В ходе личного досмотра у него были обнаружены запрещенные вещества массой 0,73 г. В ходе судебного заседания молодой человек вину признал.

Суд приговорил его к 8 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания с учетом особо опасного рецидива в его действиях в исправительной колонии особого режима.


Автор:  Прокуратура Кировского района г. Уфы.