Турникмены показали класс 13.10.2015

Турникмены показали класс

Лицей №60 снова стал местом встречи спортсменов, занимающихся новым и модным видом спорта - воркаутом. Свое мастерство в турнире, организованном Союзом машиностроителей России и молодогвардейцами местного отделения «Единой России», показали ребята не только из Уфы, но и из Ишимбая, Стерлитамака. 

В состязаниях, которые из-за дождливой погоды прошли в этот раз в спортзале, приняли участие 15 юношей и пятеро девушек. Если парни больше любят силовые упражнения, то представительницам прекрасной половины нравятся дисциплины по общей физической подготовке.

Лидер движения «Здоровая нация» и организатор турнира Лев Шуплецов в свои 17 активно занимается общественной деятельностью, пропагандирует здоровый образ жизни и знает более 500 силовых элементов. Альберт Гималов занимается дзюдо, гимнастикой, ныне серьезно увлекся воркаутом и уже два года тренируется на перекладинах.

Нужно сказать, в дисциплине «Фристайл» каждый из участников показал свои уникальные связки. Кто-то делал «солнышко», подтягивался под музыку, или ловко выполнял сальто, другие отметились силовыми приемами. Вторым этапом состязаний стали стритлифтинг - подтягивание и отжимание с дополнительным весом. Итог всех этапов - второй раз кубок лицея №60 получил Евгений Исадыков, вторым стал Альберт Гималов, а третьим – Илья Чернышев.

Кстати, еще один турнир, на сей раз уж точно последний в летнем сезоне, пройдет в эти выходные, 18 октября, на новой турниковой площадке школы №75 в Черниковке. 


Источник:  Информационно-аналитический отдел Администрации Калининского района г.Уфы