Как избавиться от наркотического дурмана? 17.05.2016

Как избавиться от наркотического дурмана?

Члены сообщества «Анонимные наркоманы» знают ответ и могут помочь другим. Свою историю рассказывает Марат З.

- Я родился в обычной рабочей семье. Родители нас любили и делали все, чтобы мы с братом ни в чем не нуждались. Но чувствовал, что не такой как все, или, вернее, мне хотелось быть особенным. Окружающий мир меня не устраивал, и я мечтал о другой жизни. Активный, общительный, занимался спортом, быстро увлекался новым делом, но очень быстро терял к нему интерес и бросал начатое на полпути. Только теперь понимаю, что хватался за все подряд, потому что всегда и во всем искал удовольствие…

Наркотики первый раз попробовал в старших классах. Сразу почувствовал себя легче и свободнее. Яркие впечатления затмили все. Поступил в институт, но учиться мне уже не хотелось, большую часть времени проводил в компании друзей. Объединяющим стали клубы, случайные связи, уличная романтика. С трудом закончил вуз, но продолжал верить, что наркотики делают меня счастливым и всегда могу остановиться.

Тем временем у друзей начались проблемы с законом, мне же чудом удавалось избегать неприятностей. Когда пришла повестка в армию, с радостью ушел служить: видел, куда катится моя жизнь. После демобилизации устроился на работу, женился…

Но оказалось, что я не в состоянии принимать зрелые решения, мучился от собственной несостоятельности. И наркотики вернулись вновь. Употреблял, чтобы уйти от проблем, но их становилось больше. Меня разрывала внутренняя боль. Ради дозы был готов на все, хотя понимал, что это меня убивает. Унижался, воровал деньги, причинял боль близким. Правда, мучило чувство вины, но ничего не мог поделать с собой. В отчаянии ходил по всяким знахаркам и гадалкам, надеясь на чудесное исцеление. За временным облегчением следовал срыв. Потерял престижную работу, разбил машину, начались приводы в полицию, от меня ушла жена, друзья перестали общаться… Мне было наплевать на свою жизнь, несколько раз пытался покончить с собой.

… О сообществе «Анонимных наркоманов» узнал случайно. Увидел в них коллег по несчастью, которые тоже употребляли, но вот уже несколько лет как избавились от зависимости. Они говорили открыто на темы, которые меня всегда беспокоили. Я почувствовал себя своим среди равных, появилась надежда. Благодаря совместным усилиям тех, кто верил в меня и поддерживал, стал радоваться жизни и получать удовольствие от каждого трезвого дня. Ко мне вернулась жена, родители радовались моим успехам, и самое главное – исчез страх перед будущим.

Сегодня у меня есть собственный опыт жизни без наркотиков, и я готов делиться этими знаниями с теми, кто нуждается в моей помощи.

К сведению:

В 2015 году среди членов «АН» проведено социально-демографическое исследование, которое показало, что самыми влиятельными факторами на решение остаться в сообществе стала идентификация с членами группы – около 59%, теплая встреча – 47%.

Если вы нуждаетесь в помощи, то можете позвонить по телефону: 8 (917) 38-38-380 (ежедневно с 10.00 до 22.00). Сайт сообщества АН Уфы: www.na-ufa.ru


Источник:  Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района