В весенне-летнем сезоне 2016 г. запланированы соревнования по мини-футболу, волейболу, баскетболу, гимнастике 13.05.2016

В весенне-летнем сезоне 2016 г. запланированы соревнования по мини-футболу, волейболу, баскетболу, гимнастике

За 1-ый квартал 2016 года в районе проводились такие крупные спортивные мероприятия, как: соревнования по лыжному спорту Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России 2016», в рамках которой пара забегов была отведена под сдачу норм ГТО и один из забегов был посвящён Дню вывода Советских войск из Афганистана, в котором приняли участие войны интернационалисты, совместно с кадетами уфимского и ишимбайского корпусов; Всероссийский турнир по хоккею с шайбой среди дворовых команд «Золотая шайба», насчитывающие в общей сложности количество участников более 2000 человек по всему городу.

14 апреля в ПКиО Нефтехимиков состоялся первый открытый спортивный фестиваль Орджоникидзевского района среди ветеранов и пенсионеров.

27 апреля там же была проведена легкоатлетическая эстафета, в которой традиционно приняли участие учащиеся общеобразовательных школ, ССУЗов, ВУЗов, подростковых клубов, работники производственных коллективов. Результаты эстафеты идут в зачёт комплексных спартакиад.

По окончании майских праздников начался турнир по футболу на призы клуба «Кожаный мяч». Его с нетерпением ждут все школьники, и ежегодно количество участников составляет около 1000 человек только на районном этапе.

Согласно календарю районных спортивных мероприятий, запланированы проведения соревнований по мини-футболу, волейболу, баскетболу, гимнастике и многим другим видам спорта, входящим в зачёты Спартакиад среди школьников, а так же среди предприятий и организаций района; Спартакиада среди центров дневного пребывания; среди сотрудников, преподавателей и школьников, отдыхающих в Спортивно-оздоровительном лагере «Росинка»; соревнования по технике пешеходного, лыжного, водного туризма среди учащихся и воспитанников дошкольных учреждений и другие. С начала марта были организованы соревнования по лыжному, пешеходному и спелеотуризму среди детей и подростков.

Из крупных массовых районных спортивных мероприятий в текущем году ожидаются: «День физкультурника», включающий в себя спартакиады среди трудных подростков и инвалидов, традиционно проходящий в августе месяце; «Кросс Наций 2016» - Всероссийские соревнования по легкоатлетическому кроссу, в сентябре месяце, ежегодно привлекающий к себе внимание более полутора тысячи любителей лёгкой атлетики и здорового образа жизни.

Так же спортсмены и жители района с огромной охотой и желанием принимают участие в массовых городских мероприятиях, таких как «Весеннее ралли», соревнования по водному туризму, традиционно проходящие в конце апреля, ЛА эстафете, посвящённой 9 мая, «День 1000 велосипедистов» - фестиваль велосипедных видов спорта, собравший в последний год проведения участников в количестве 7000 человек, Велодетство, Корпоративные игры и во многих других спортивных мероприятиях.

Так же на протяжении летнего периода планируется провести ряд мероприятий в рамках сдачи норм ВФСК ГТО с 1 по 6 ступень включительно, а так же провести пробные состязания участников с 7 по 11 ступень, т.к. официальный год приёма норм этих ступеней считается 2017-ый. 


Источник:  Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района