В Советском районе отметили День молодежи 06.07.2016

В Советском районе отметили День молодежи

рамках Международного дня борьбы с наркоманией и Дня молодежи в парке имени Ивана Якутова прошло мероприятие «Молодежь за здоровую жизнь».

Организаторами выступили Администрация Советского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан и Благотворительный фонд по профилактике социально-значимых заболеваний и пропаганды здорового образа жизни «Здоровая Жизнь», парк им. И. Якутова.  

В начале мероприятия молодежь города и района поздравил и пожелал всем хорошего настроения глава Администрации Советского района города Уфы Урал Кильсенбаев.

Федерации баскетбольного клуба «Уфимец» организовали мастер-класс по игре в баскетбол. Никита Голиков и Радмил Байтимиров научили простейшим приемам игры и устроили для ребят настоящий турнир.

– Баскетбольный клуб «Уфимец» с большим удовольствием присоединился к акции «Молодежь за здоровую жизнь», приуроченный ко Дню молодежи и борьбе с наркоманией. Помимо турнира мы разыграли призы и сертификаты на аттракционы в парке, - поделился пресс-атташе клуба Рустам Хабиров.

На воркаут площадке прошли  соревнования по стрит-лифтингу, где определились сильнейшие. Первое место занял Андрей Пермин, на втором – Ильнур Карачурин, почетное третье место завоевал Антон Канбеков. Андрей приехал в Уфу из Благовещенска и этим видом спорта занимается полтора года.

– Начинали заниматься с ребятами в обычных дворах. А сейчас в Уфе заметно увеличиваются прекрасные площадки, специально оборудованные  для занятия стрит-лифтингом, - поделился Роберт Давлетшин, организатор соревнований. Для спортсменов торговый комплекс «Аркада» приготовил специальные призы и подарки.

На сцене летней эстрады проходила концертно-игровая программа от Молодежного объединения «Мир Добра», ОКДПМ «Апельсин» Советского района, студии современного танца «E-Dance», танцевального клуба «Мандарин».

Возле мемориала «Вечный огонь» прошла выставка ретро-автомобилей.

В ресторане «Тихая гавань» парка имени Ивана Якутова состоялось короткое, но яркое шахматное соревнование. Четыре команды, разделенные по возрастам, укомплектованные сильнейшими шахматистами Уфы, в двухкруговом турнире определили самое сильное, самое талантливое поколение шахматистов.

Также на площадке перед сценой были установлены информационные стенды, где проводилась  консультирование врача-нарколога и клинического психолога о вреде, последствиях употребления наркотиков.