«Операция МЫ» или невероятные приключения лидеров в «Росинке» 01.08.2016

«Операция МЫ» или невероятные приключения лидеров в «Росинке»

Этим летом участникам работы волонтерских центров, детских общественных объединений и просто активным ребятам из школ Орджоникидзевского района представилась возможность получить новые знания и пережить яркие эмоции в профильной смене «Созвездие лидеров».

В рамках этой смены на территории Спортивно-оздоровительного лагеря «Росинка» была реализована программа «Операция МЫ», включавшая в себя различные мероприятия, участие в которых может действительно пригодиться ребятам.

Так как смена была посвящена Году российского кино, название каждого дня заезда соответствовало названию известного советского или российского фильма. Несомненно, день, прожитый в формате фильма «Война и мир» редко отличался от дня с названием «День выборов» или «Мы из будущего». Впервые на территории «Росинки» был проведен исторический бал, участники которого смогли воссоздать атмосферу разных эпох, а на дискотеке в этот день пары кружились в вальсе и танцевали полонез и мазурку.

Творческое настроение, несомненно, передалось и участникам, которые с удовольствием на протяжении одиннадцати дней снимали фильмы для конкурса «Роскар-2016» («Росинка» + «Оскар»). Кинофестиваль в лагере уже не первый год организует и проводит Анастасия Никишина, волонтер РАДО «Созвездие» и профессиональный оператор. Оригинальные, искренние и интересные фильмы затронули каждого, и в конечном итоге, конкурс превратился в совместный, приятный кинопросмотр.

День социального проектирования показал участникам работу организационного комитета изнутри, и события, подготовленные по итогам этого нелёгкого испытания, превзошли все ожидания. Также в смене прошли выборы председателя Координационного совета Районной ассоциации детских объединений «Созвездие». Среди участников смены нашлись ребята, готовые помочь своему району и представить интересы таких же школьников, как и они сами. После предвыборной кампании и круглого стола с участием кандидатов состоялись выборы, участие в проведении которых приняла председатель Территориальной избирательной комиссии Орджоникидзевского района Ольга Васильевна Петранова.

Помимо постоянно удивляющих вечерних мероприятий каждый день проводились мастерские по интересам. Уроки гитары и йоги, уголок настольных игр и клуб дебатов, курсы рисования и многое другое. Каждый мог не только найти занятие по душе, но и провести собственную мастерскую, ведь девизом лидерского заезда уже не первый год остаются слова: «Смена будет такой, какой ты сам её сделаешь».


Источник:  Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района