На очередном заседании антинаркотической комиссии обсудили наркологическую ситуацию в Орджоникидзевском районе 04.10.2016

На очередном заседании антинаркотической комиссии обсудили наркологическую ситуацию в Орджоникидзевском районе

Состоялось заседание антинаркотической комиссии под председательством заместителя главы Администрации Орджоникидзевского района Эмиля Фахриева. На повестку дня было вынесено два вопроса. Один из них касался итогов оперативно-профилактической операции «Мак», другой –наркологической ситуации в районе в целом.

Заслушав информацию начальника отдела полиции №5 УМВД России по городу Уфе Э. Шакирова о проведении в районе оперативно-профилактической операции «Мак», было решено продолжить работу по учету и систематическому обследованию бесхозных и заброшенных земель на предмет произрастания на них наркосодержащих растений.

Кроме того, необходимо регулярно проводить информационно-разъяснительную работу среди населения о необходимости оповещения правоохранительных органов, а также об ответственности за незаконное культивирование и непринятие мер по их уничтожению.

О наркологической ситуации в районе, ее тенденции и проблемах рассказал и. о. заведующего кабинетом врача психиатра-нарколога участка Орджоникидзевского района Республиканского наркологического диспансера №1 Министерства здравоохранения Республики Башкортостан О. Юркина.

Комиссией было утверждено проведение регулярного мониторинга наркоситуации в районе и санитарно-просветительной работы в ЛПУ по профилактике наркомании и различных форм зависимости. Главным врачам ЛПУ района в свою очередь необходимо продолжить активную санитарно-просветительную работу по профилактике наркомании среди взрослого и детского населения.


Источник:  Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района