Организация работы по профилактике ВИЧ-инфекции 02.09.2016

Организация работы по профилактике ВИЧ-инфекции

В Башкортостане растет количество людей с ВИЧ-инфекцией. Эпидемия развивается из-за того, что многие считают, что эта проблема их не коснется, и не принимают мер защиты от заражения. В Территориальном отделе Минтруда РБ в Калининском районе рассказали о том, как вести предупредительную работу по профилактике ВИЧ-инфекции на предприятиях.Для этого необходимо создание комитета по ВИЧ с участием высшего управленческого звена, руководителей структурных подразделений, представителей профсоюзной организации, молодежной организации, отдела кадров, службы охраны труда, медицинских работников. Назначаются ответственные лица за реализацию мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции на предприятии (заместитель руководителя предприятия по кадровой работе, руководитель службы управления персоналом и др.), разрабатывается и утверждается план мероприятий.

Стоит запланировать бюджет на организацию информационной кампании (издание информационных материалов, оформление информационных стендов, выпуск газет, трансляция аудио и видеоматериалов) и мониторинг эффективности профилактических мероприятий.

Сегодня развитие ВИЧ-инфекции является процессом необратимым, единственной мерой ограничения распространения которой является профилактика – информирование работников о проблеме ВИЧ и методах защиты.

Кровь на ВИЧ-инфекцию можно сдать в поликлиниках по месту жительства или в ГБУЗ РЦПБ со СПИДом (ул. Цюрупы, 86, тел. 251-11-31).


Источник:  Информационно-аналитический отдел Администрации Калининского района ГО г. Уфа РБ