В школе-интернате №3 в Черниковке открылся зал самбо 23.09.2016

В школе-интернате №3 в Черниковке открылся зал самбо

В школе-интернате №3 состоялось открытие спортивного зала для занятий самбо. На открытии присутствовали глава Администрации Калининского района Сергей Кожевников и президент Федерации самбо и боевого самбо РБ Рустем Гильманшин.

- В жизни каждого молодого человека должны присутствовать занятия физкультурой. Ведь тот, кто занимается спортом, достигает наибольших результатов в жизни, готов к любым жизненным трудностям, - отметил Сергей Кожевников.

Для большего удобства зал решили разместить в общежитии, где дети проводят так же много времени, как и на занятиях. К тому же, здесь не будет проблем с раздевалками и душем. Занятия будут проводиться два раза в неделю. Тренеры планируют приобщить к самбо 30-40 человек, начиная с 5 класса. В основном заниматься будут те ребята, чьи семьи не могут позволить себе отдать ребенка в платные спортивные секции.

- По федеральному проекту «Я расту со спортом» под эгидой российской федерации самбо открываются спортивные залы при детских домах и школах-интернатах, чтобы охватить спортом детей из малообеспеченных, многодетных семей. В прошлом году и у нас появились хорошие партнеры, которые занимаются благотворительностью и пропагандируют ЗОЖ. Благодаря их помощи и такому социальному партнерству зал был реконструирован для занятий самбо, - рассказала директор школы Ильвира Ярмеева.

Школьники уже оценили подарок – к тренерам теперь выстраивается очередь из желающих посещать секцию.

- Занятия самбо развивают координацию, гибкость, скорость, выносливость. Ребенок получает всестороннюю функциональную подготовку и развивается активнее своих сверстников, - говорит мастер спорта России Ильнур Ахметвалеев. – Зал получился удобным и комфортным для ребят. К тому же все призеры и чемпионы СССР тренировались именно в таких небольших залах, а значит и у местных ребят есть шансы вырасти чемпионами. 


Источник:  Информационно-аналитический отдел Администрации Калининского района ГО г. Уфа РБ