В Инорсе открылась традиционная «Неделя спорта» 23.09.2016

В Инорсе открылась традиционная «Неделя спорта»

Во дворе школы №74 собрались школьники со всего Инорса. Каждый занят своим делом. Девчонки пытаются обыграть мальчишек в баскетбол. Правее от них разыгрывается подача – команды играют в хоккейной коробке, которую зимой заливают льдом, а летом используют для волейбола. Проходим вдоль школы – к первому гейму готовятся бадминтонисты. Недалеко от них уже во всю гоняют мяч юные футболисты, мечтающие в будущем стать как Роналду и Месси.

Каждый год, на протяжении шести лет, школа №74 собирает ребят со всей округи на «Неделю спорта». Вернувшись из лагерей, погостив у бабушек и дедушек в деревне, в последние дни лета дети начинают потихоньку готовиться к новому учебному году. Чтобы помочь им адаптироваться, а заодно рассказать о спортивных секциях, работающих в школе, - проводятся эти состязания.

Соревнования проходят по волейболу, баскетболу, бадминтону, шашкам, настольному теннису, мини-футболу. Символично, что нынешняя «Неделя спорта» стартовала во время Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро. На открытии присутствовали представители ПАО «УМПО» Сергей Бубличенко, Сергей Копысов и представитель регионального отделения Союза машиностроителей России Наталья Козлова.

Праздничное настроение участникам состязаний подарили чемпионы мира по восточным танцам ансамбль «Саламандра», с показательными номерами выступили представители федерации капоэйры и спортивной акробатики.

- Интерес у детей к спорту есть, - рассказывает тренер по настольному теннису спортшколы №31 Валерий Гарифуллин. – Многие ребята, которые хотят участвовать в соревнованиях, никогда не держали в руках ракетку. После соревнований они могут записаться в группу начальной подготовки, которая работает при школе. 



Источник:  Информационно-аналитический отдел Администрации Калининского района ГО г. Уфа РБ