Отдохнуть, заняться спортом или заработать? 04.07.2016

Отдохнуть, заняться спортом или заработать?

В летний период не все дети имеют возможность поехать в загородные лагеря. Большинство остается в городе, и фактически ребята предоставлены сами себе. Они больше проводят времени на улице и сами не замечают, как попадают в группы риска. Именно поэтому организация летнего отдыха детей - один из важных аспектов объединения детских и подростковых клубов «Лидер».

В июне на базе объединения организовано и проведено 11 профильных смен дневного пребывания. При подростковых клубах и молодежных центрах отдохнули 165 человек. Жизнь в летнем лагере дневного пребывания всегда очень насыщенная, полна событий и встреч.

Для тех, кого манит запах костра, реки и горы организованы трехдневные туристические походы и сплавы. Ребята с огромным удовольствием знакомятся с красотами Башкортостана.

Те же, кто остался в городе, активно занимаются спортом. На шести детских дворовых площадках ребята играют в артбол, стритбол, баскетбол, футбол. Каждый день для детей проводятся яркие, зрелищные, увлекательные «Весёлые старты», турниры, спартакиады, а также утренняя зарядка, прогулки, подвижные игры на свежем воздухе и многие-многие другие мероприятия. Кроме того, ребята совершают однодневные походы и экскурсии.

Каждый год летние смены дневного пребывания участвуют в районных и городских праздниках, посещают выставки, музеи, совершают экскурсии по городу, выезжают в кинотеатры для просмотра фильмов.

Среди ребят есть и те, кто решил заработать деньги на карманные расходы. Через Комитет по молодежной политике по проекту «Кино-каникулы» трудоустроено 30 несовершеннолетних. Создана «трудовая бригада» по изготовлению костюмов и реквизитов для съемок массовых сцен фильма «Волшебный Ильм» по серии книг автора И.И. Исмагиловой «Рассказы кота Цыгана». Ребята создали целый ряд творческих изделий и поделок.

Через филиал Центра содействия занятости населения Уфы по Калининскому району трудоустроены 25 подростков. Ребятам было предложено заняться благоустройством и озеленением приклубных территорий.


Источник:  Информационно-аналитический отдел Администрации Калининского района ГО г. Уфа РБ