Обучающиеся школы №116 получили главный кубок МЧС по Республике Башкортостан 02.12.2016

Обучающиеся школы №116 получили главный кубок МЧС по Республике Башкортостан

В школу №116 пришло положение о соревновании по Лайфрестлингу, что в переводе на русский язык означает "Борьба за жизнь". Команда, которая представляла школу состояла из 4 обучающихся: Руслана Бакирова, Евгении Байрамовой, Дарьи Бастриковой, Элины Ишмухаметовой и руководителя – Бориса Рейзера и называлась "Юные спасатели".

В ходе соревнований командам-участникам необходимо было продемонстрировать лучшее время при оказании первой помощи пострадавшим. Все практические действия осуществлялись на самых современных роботах-тренажерах. На протяжении трех дней 16 команд со всей республики тренировались на базе УГАТУ с тем инвентарем, который будет использоваться на дистанции. Ребята учились: спасать человека в состоянии клинической смерти, накладывать жгут при кровотечении на ноге, надевать шейный корсет, накладывать шину при переломе голеностопы и спасать человека при асфексии.

10 минут – это то нормативное время, за которое все участники этого дорожно-транспортного происшествия должны быть реанимированы и доставлены к условной карете скорой помощи. Быстро, правильно и без паники команда школы №116 справилась с заданием и стала победителем – заняла 1 место. Школьников наградили медалями, грамотами и призами, также вручили главный кубок МЧС по Республике Башкортостан.

Ребята получили море позитивных эмоций, научились правильно оказывать первую помощь, познакомились с другими участниками соревнований. Команда надеется на следующий год вновь поучаствовать в этом соревновании.


Источник:  Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района