Работа по предупреждению бродяжничества несовершеннолетних ведется регулярно 13.10.2017

Работа по предупреждению бродяжничества несовершеннолетних ведется регулярно

Инспекторами «Центра общественной безопасности г. Уфы» ОППН УОБ ППН по Орджоникидзевскому району проводится планомерная работа по предупреждению бродяжничества несовершеннолетних детей, выявлению обучающихся, пропускающих занятия в школе без уважительных причин.

Так, 10 октября текущего года состоялся рейд по ТСК «Меркурий», где есть много возможностей для проведения свободного времени - кинотеатр, зал компьютерных игр, другие аттракционы. Когда родители уходят на работу, дети вместо школы проводят время там. Инспектора ОППН, за каждым из которых закреплены образовательные учреждения, «своих» прогульщиков знают в лицо. И в этот раз несколько ребят были обнаружены в ТСК «Меркурий» в учебное время. С каждым проведена профилактическая беседа, уведомлены родители. В случае, если подростка обнаружат прогуливающим уроки вновь, он и родители будут обсуждаться на заседании Общественной инспекции по предупреждению правонарушений несовершеннолетних.

«Данные мероприятия направлены на предупреждение бродяжничества несовершеннолетних, пособствуют обеспечению их безопасности. Ведь может произойти всякое, ТСК «Меркурий» пользуется популярностью у горожан, людное место, в отношении несовершеннолетних могут быть совершены такие преступления как кража, грабеж, вымогательство. Именно об этом мы говорим с ребятами, которые проводят здесь время вместо учебы» - рассказывает инспектор ОППН Л. Разетдинова.

Подобные мероприятия проводятся регулярно и имеют положительный результат. Дети понимают, что посещение ими уроков контролируется. Родители, которых уведомляют о том, что их ребенок вместо школы идет в кино или играет в компьютерные игры, часто благодарят инспекторов ОППН, т.к. в силу занятости на работе не могут контролировать проведение досуга детей.


Источник:  Отдел информации - пресс-служба Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа РБ