Комендантский час для детей начинается в 22.00 21.10.2017

Комендантский час для детей начинается в 22.00

Инспекторами «Центра общественной безопасности г. Уфы» ОППН УОБ ППН по Орджоникидзевскому району г. Уфы проводится планомерная работа по недопущению нахождения несовершеннолетних детей в ночное время суток на улице без сопровождения родителей.

Данные мероприятия направлены на предупреждение опасных ситуаций в отношении несовершеннолетних детей и способствуют обеспечению их безопасности.

18 октября, совместно с инспекторами ОДН Отдела полиции № 5 УМВД России по г. Уфа, после 22 часов были проверены места сбора подростков. С семнадцатилетними подростками, а это, в основном, студены ВУЗов Черниковки, проводились беседы о соблюдении правил безопасности в ночное время суток. С представителями администраций развлекательных учреждений проведены беседы о недопустимости нахождения в них детей без родителей после 22.00 часов. Учреждения, «приютившие» подростка в ночное время, могут быть оштрафованы на сумму от десяти до пятидесяти тысяч рублей.

Также по месту жительства были посещены осужденные подростки, у некоторых из них пребывание на улице ограничено приговором суда.

Всего было проведено 11 профилактических бесед, проверены места, где ребята любят проводить свободное время, парки района, ТРК «Меркурий», «MacDonalds».

«Ночное время- это законодательная мера, направленная на защиту детей и запрещающая им находиться на улице и в общественных местах без сопровождения взрослых в ночное время суток. Ограничение времени пребывания детей на улице и в общественных местах, является одной из мер данной защиты. Как показывает практика, эта мера позволяет не только обезопасить детей, но и понизить уровень подростковой преступности» - пояснила начальник ОППН Ирина Железняк.


Источник:  Отдел информации - пресс-служба Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа РБ