Мы в ответственности за будущее детей 16.11.2017

Мы в ответственности за будущее детей

Инспекторы ОППН УОБ ППН по Орджоникидзевскому району г. Уфы МКУ «Центр общественной безопасности г. Уфы» в рамках профилактической работы с родителями принимают участие в проведении родительских собраний в образовательных учреждениях.

Инспекторы ОППН на родительских собраниях рассказывают о ЧП, случившихся в районе с анализом каждого случая, дают информацию о службах, в которые можно обратиться в случае чрезвычайной ситуации. «Иногда приходится объяснять родителям, почему нельзя заходить в школы во время занятий, почему вообще в школах установлены системы контроля доступа,- рассказывает начальник ОППН И.Железняк, - т.к. всем хочется забрать своего ребенка прямо из класса, а в школу не пускают. Объясняя правила безопасности детских учреждений, мы всегда встречаем понимание со стороны родителей».

Также проводится работа по вовлечению родителей в отряды Народной дружины, т.к. патрулирование в вечернее время даст самим родителям возможность наглядно убедиться, как проводят это время подростки.

Часто родители задают вопросы о технических способах охраны –треккерах, и здесь инспектора ОППН разъясняют, как в Отделе вневедомственной охраны можно оформить договор на программирование сотового телефона и установку кнопки тревожной сигнализации.

Для освещения более подробных тем для родителей проводятся лектории. «Пропаганда здорового образа жизни», «Мы в ответственности за будущее детей» - на такие темы уже проведены лектории, на которые приглашались специалисты детской поликлиники, Службы занятости района.

Родители благодарят инспекторов ОППН за то, что им предоставили возможность узнать новое для себя, пообщаться с различными специалистами.



Источник:  Отдел информации - пресс-служба Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа РБ