Спортсмены СШОР № 26 завоевали две золотые, три серебряные и четыре бронзовые медали на республиканском турнире «Юный Уфимец» 05.02.2018

Спортсмены СШОР № 26 завоевали две золотые, три серебряные и четыре бронзовые медали на республиканском турнире «Юный Уфимец»

С 3 по 4 февраля в спорткомплексе Спортивной школы №32 прошёл республиканский турнир «Юный Уфимец». Турнир проводится пятый год, в нем участвовали как ведущие спортсмены, так и резервный состав в рамках подготовки к официальным чемпионатам и первенствам.

На участие в соревнованиях от отделения тхэквондо Спортивной школы олимпийского резерва № 26 было заявлено 15 спортсменов во всех возрастных группах 2004-2006, 2007-2008 и 2009-2010 годов рождения.

Участие в турнире спортсменов разных возрастных групп позволяет тренерам просматривать в спортивных поединках спортсменов с отсутствием соревновательного опыта, а самим спортсменам набираться этого опыта. Турнир проходил на четырёх площадках с использованием электронной системы судейства “Dae do”.

Первым из команды СШОР № 26 на площадку вышел Дмитрий Трофимов. Не лучшим образом проведя бой, уступил своему сопернику. Ярослав Афонин вышел в финал соревнований и в упорном бою проиграл, заняв второе место. Кирилл Радченко в весовой категории до 61 кг. не оставил своим соперникам никаких шансов и заслуженно победил. Ангелина Хазимуратова дебютировала на этих соревнованиях. В отделении тхэквондо СШОР № 26 занимается с сентября 2017 года. В предварительных боях показала завидную силу духа и неплохую технико-тактическую подготовку. В полуфинальном бою получила травму колена. В итоге третье место.

Среди самых маленьких спортсменов в возрастной группе 2009-2010 г.г.р. от нас был заявлен единственный участник – Данила Поляков. Занимается Данила второй год и это выступление на соревнованиях у него второе. Несмотря на то, что на тренировках Данила показал себя технически и физически подготовленным, в финальном поединке ему не удалось реализовать все свои возможности. Данила занял второе место. Несмотря на то, что Данила финальный бой проиграл, он получил бесценный соревновательный опыт, который пригодится ему в будущих соревнованиях.

Спортсмены 2007-2008 годов рождения – это ближайший резерв, который пополняет кадетскую сборную Республики. Большинство боёв в этой возрастной группе были зрелищными и бескомпромиссными, а по накалу, родительские и зрительские эмоции просто зашкаливали.

В дневной части турнира первый круг спортсмены спортшколы №26 прошли без потерь. Второй круг соревнований прошли не все. Выбыли из участия в дальнейших поединках Артём Кизин, Артур Аратов, Роман Корнеев, Динис Абдрашитов и Лутфов Юсуф. Далее в полуфинальных боях уступили своим соперникам Данил Камашев, Ярослав Горшенин и Владислав Онин, и заняли третьи места. Эвелина Кабирова, выйдя в финал, проиграла бой более опытной сопернице заняв второе место. Роман Котович в весовой категории до 41 кг. был на голову сильнее своих соперников и занял первое место.

По итогам нашего выступления у спортсменов отделения тхэквондо СШОР № 26 две золотых, три серебряных и четыре бронзовых медали.


Источник:  Отдел информации - пресс-служба Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа РБ