Проходит Открытое первенство Ленинского района Уфы по рукопашному бою среди юношей 27.01.2018

Проходит Открытое первенство Ленинского района Уфы по рукопашному бою среди юношей

Сегодня, 27 января 2018 года, на базе Центра спортивной подготовки Республики Башкортостан (г.Уфа, ул. Султанова, 24/1) проходит первое Открытое первенство Ленинского района Уфы по рукопашному бою среди юношей. Организатором выступает Администрация Ленинского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан совместно с Региональным отделением Федерации рукопашного боя по Республике Башкортостан. 

Соревнования проводятся с целью популяризации рукопашного боя в Ленинском районе Уфы, развития молодежного спорта и повышения мастерства юных спортсменов, воспитания здорового образа жизни и воспитания молодежи в духе патриотизма и любви к Родине. 
На торжественном открытии соревнований приняли участие заместители главы Администрации Ленинского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Иван Анатольевич Иванов и Мирхат Закирович Казаргулов, депутат Государственной Думы Российской Федерации, Заслуженный работник физической культуры Республики Башкортостан, полковник запаса Ильдар Зинурович Бикбаев, начальник Приволжского Управления Госавтодорнадзора Сергей Николаевич Мережко, Президент Федерации Универсального боя Республики Башкортостан Артем Васильевич Иванов,  начальник отдела полиции № 4 Управления МВД России по городу Уфе Ильдар Рафаилевич Имамов и другие. 

От имени главы Администрации Ленинского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан поприветствовал всех участников соревнования заместитель главы Администрации района Иван Анатольевич Иванов. В своем выступлении он пожелал спортсменам здорового соревновательного духа, целеустремленности и красивых побед.

Почетные гости отметили серьезность и высокий уровень организации соревнований – это говорит наличие большого количества команд и участников, изъявивших принять участие. Также гости пожелали участникам дальнейших спортивных побед, а также поддержали спортсменов, мотивируя их на достижение побед не только на ковре, но и в жизни.  

Турнир проходит в лично-командном зачете. Участниками стали 14 команд и 168 участников из городов Уфа, Благовещенк, Белорецк, Стерлитамак. Поединки проходят в соответствии с правилами вида спорта «рукопашный бой». Возрастная категория участников – от 8 лет и старше. 

- Это состязание, которое сплачивает людей на основе патриотических ценностей. Его цель – укрепить работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи, – отметил председатель комитета по физической культуре и спорту Администрации Ленинского района г. Уфы Радик Галиахметов.

Зрелищные бои с отличной техникой и волей каждого из участников к победе стали по-настоящему захватывающими для зрителей. В ходе турнира в каждой весовой категории определятся свои победители.


Источник:  Информационно-аналитический сектор Администрации Ленинского района ГО г.Уфа РБ
Автор:  Информационно-аналитический сектор Администрации Ленинского района ГО г.Уфа РБ