В Ленинском районе Уфы прошли соревнования спортивных семей 29.01.2018

В Ленинском районе Уфы прошли соревнования спортивных семей

Что может объединять образовательные учреждения Ленинского района Уфы? Конечно же социальный проект «Мой папа лучше всех», где каждую субботу папы и дети проводят время с пользой для здоровья. 

Морозным утром, 27 января, семьи собрались для того, чтобы провести время интересно и главное активно. В соревнованиях приняли участие семьи, в составе которых были задействованы: папы – бодрые, подтянутые и непобедимые, дети – самые активные представители команды, готовые на 100% к успеху и сплачивающие семью в один единый механизм. 

Игры разума, командные виды спорта, мастер-классы, игры с мячом, стрельба из оружия, бег с рюкзаком. Все эти и другие спортивные испытания были включены в программу семейного дня. Командам, на пути к успеху, необходимо было показать свою ловкость, скорость, точность, а главное – работу в команде! Пока отцы семейства с сыновьями и дочерьми проходили состязания, мамы, здесь же, в зале, болели за них. 

Родители являются примером для своих детей, но проблема в том, что в сегодняшних условиях родители не так много времени проводят с детьми. Это происходит по ряду причин. Задача – изменить существующий порядок: дети должны видеть своих родителей, перенимать их положительный опыт, развиваться духовно и физически. 
Отметим, с 20 января 2018 года проект «Мой папа лучше всех» реализуется во всех школах Ленинского района Уфы. 


Источник:  Информационно-аналитический сектор Администрации Ленинского района ГО г.Уфа РБ
Автор:  Информационно-аналитический сектор Администрации Ленинского района ГО г.Уфа РБ