Состоялась Спартакиада Объединения молодёжных клубов «Алые паруса» 22.02.2018

Состоялась Спартакиада Объединения молодёжных клубов «Алые паруса»

Стало доброй традицией проведение Спартакиады Объединения молодёжных клубов «Алые паруса» в преддверии Дня защитника Отечества. В этом году соревнования прошли 22-ой раз на базе Центра спортивной подготовки Республики Башкортостан.

Количество участников впечатляет. Вчера, 21 февраля, на линию старта вышли более 150 воспитанников молодёжных клубов в возрасте от 8 до 17 лет, в том числе подростки с ограниченными жизненными возможностями и несовершеннолетние, состоящие на профилактическом учёте. Соревнования прошли в двух возрастных группах в форме эстафеты «Веселые старты» для младшей группы и в форме полосы препятствий с огневым рубежом для старших ребят.  

- Со стороны все этапы казались простыми и понятными, но волнение, ответственность за команду и переживания болельщиков заставляли торопиться и ошибаться, поэтому мы не смогли занять призовые места, – рассказывает Татьяна Шорохова, член команды клуба им. Нассонова, – но все равно было очень интересно.

А представительница команды «Меткий стрелок», победившей в старшей группе, Анастасия Пиксаева говорит, что они верили в победу, потому что долго и серьезно готовились.

- Клуб «Бригантина» на этих соревнованиях представляли целых 4 команды, показавшие неплохой результат. Несмотря на то, что большинство наших ребят имеют инвалидность, они с удовольствием участвуют во всех мероприятиях Объединения, – рассказывает педагог клуба Ирина Чупина, более 20 лет работающая с глухими и слабослышащими детьми. – Вот и сегодня одна из наших команд – «Парус-2» заняла 3 место среди 12 команд в младшей группе. 

По итогам соревнований призовые места распределились следующим образом:

Младшая группа:

1 место – команда «Атлант-1»; 
         2 место – команда «Атлет-1»;
         3 место – команда «Парус-2».

Старшая группа:

1 место – команда «Меткий стрелок-1»;
         2 место – команда «Меткий стрелок-2»;
         3 место – команда «Нижегородец».

Победители и призеры были награждены кубками, грамотами и медалями, предоставленными Комитетом по физической культуре и спорту Администрации Ленинского района г.Уфы.


Источник:  Информационно-аналитический сектор Администрации Ленинского района ГО г.Уфа РБ
Автор:  Информационно-аналитический сектор Администрации Ленинского района ГО г.Уфа РБ