Спелеологи клуба им. В.Нассонова стали победителями регионального спелеосоревнования «41-й Матч городов Урала и Поволжья» 10.05.2018

Спелеологи клуба им. В.Нассонова стали победителями регионального спелеосоревнования «41-й Матч городов Урала и Поволжья»

В рамках празднования Дня Победы в Самарской области на территории национального парка «Самарская лука» с 7 по 8 мая на горе Верблюд проходили региональные спелеосоревнования «41-й Матч городов Урала и Поволжья». 

В соревнованиях приняли участие сборные команды Республики Башкортостан, Пермского края, Оренбургской, Челябинской, Свердловской и Томской областей. Всего было заявлено 7 команд категории А (сильнейшие спортсмены – члены сборных команд Приволжского и Уральского федеральных округов) и 12 команд категории Б (все остальные спортсмены), в каждой команде по 4 человека. Соревнования проходили в 3 этапа: спасательные работы в пещерах, техника SRT, ориентирование под землей. 

Сборная нашей республики была представлена ведущими спортсменами клуба им. В.Нассонова Объединения молодежных клубов «Алые паруса» и молодым участником из г. Мелеуз. Капитан сборной – тренер-преподаватель спелеоклуба им. В.Нассонова, Мастер спорта России – Сергей Рычагов. Соревнования проходили в двух группах дистанций. Опытные спортсмены соревновались на командных дистанциях 4 класса А «Транспортировка спелеолога», «Спелеотехника», которые проходили на скалах; и на дистанции «Ориентирование», которая была поставлена в Сокских штольнях. 

По итогу выступлений в зачете класса А, команда в составе которой Сергей Рычагов, Фидель Залилов, Дмитрий Зенцов и Инесса Май заняла первое общекомандное место. 

В классе Б соревнования проходили не только на командных дистанциях 3 класса «Спелеотехника» и «Ориентирование», но и в личном зачете по спелеотехнике. Так, Даян Баширов (спелеоклуб им. В.Нассонова ОМК «Алые паруса») занял первое место, Владислав Иванов (г. Мелеуз) – 2 место, Артем Аскаров (спелеоклуб им. В.Нассонова ОМК «Алые паруса») – 3 место. В женском зачете Анна Евдокимова (спелеоклуб им. В.Нассонова ОМК «Алые паруса») заняла первое место. Общими усилиями команда республики заняла первое место в классе Б. 

В общем командном зачете спортсмены спелеоклуба им. В.Нассонова ОМК «Алые паруса» заняли первое место и завоевали переходящий приз: каску советского спелеолога В. Илюхина, а также переходящий приз класса Б – «Хозяйка медной горы», сделанный из оникса и переходящий приз класса А – железная Летучая мышь. 


Источник:  Информационно-аналитический сектор Администрации Ленинского района ГО г.Уфа РБ
Автор:  Информационно-аналитический сектор Администрации Ленинского района ГО г.Уфа РБ