Задержан «по горячим следам» 01.03.2010

Задержан «по горячим следам»

Оперативники наркоконтроля задержали мужчину с партией героина по сообщению, поступившему на «телефон доверия»

В дежурную часть Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан поступило сообщение о наркоторговце. Звонила девушка. Дрожащим голосом она сообщила, что знает молодого человека в возрасте около 30, к которому постоянно приходят незнакомые люди и ведут себя очень странно. Она воспитывает маленького ребенка и боится за жизнь ребенка, так как подозревает, что этот молодой человек связан с наркотиками.

Оперативная группа наркоконтроля республики выехала на проверку сообщения по указанному адресу.

В районе улицы Рихарда Зорге в одном из жилых домов подозреваемого настигли наркополицейские. Безработный 30-летний мужчина занервничал. В ходе проведения личного досмотра подозрения оперативников и девушки, оставившей конфиденциальное сообщение, подтвердились. У него изъяли более 25 доз героина. От каких-либо комментариев задержанный отказался. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (хранение наркотических веществ в особо крупном размере).

С начала года на «телефон доверия» наркоконтроля поступило 134 сообщения о местах продажи и потребления наркотиков. 50% нашли свое подтверждение. Управлением наркоконтроля выражает глубокую благодарность гражданам нашей республики за активную помощь в борьбе с наркоманией, ведь именно «телефон доверия» - это непосредственная связь с жителями, с общественностью.

Сообщи, где торгуют смертью!
«телефон доверия» наркоконтроля республики
8(347)250-20-30
8-800-347-20-30 (звонок бесплатный)
Конфиденциальность гарантируется


Источник:  Пресс-служба УФСКН РФ по РБ
Автор:  Юлия Аввакумова