Стритбол в массы 28.05.2010

Стритбол в массы

В профессиональном спорте есть интересное понятие – синдром «второгодника». Это когда игрок в своем дебютном сезоне показал настолько зрелую для новичка игру, что результаты второго сезона не впечатляют ни тренера, ни болельщика и могут поставить крест на дальнейшей спортивной карьере. Избежать подобного синдрома помогает психологический настрой спортсмена желающего прогрессировать и трудолюбие. Сможет ли уфимский стритбол избежать подобного синдрома?

В преддверии второго летнего сезона 2010г. для положительного ответа у Федерации баскетбола города Уфы есть весомые аргументы.

Во-первых, это новый Центр уличного баскетбола (ЦУБ) в парке отдыха «Кашкадан». ЦУБ появился благодаря принятой Администрацией городского округа город Уфа городской целевой программе развития детско-юношеского спорта в городе Уфе на 2007-2011 годы. Шесть современных кортов расположились рядом с озером, прохлада которого будет очень кстати в горячих стритбольных сражениях. К тому же в центре будет комфортно и зрителям – центр обустроен достаточным количеством трибун.

Во-вторых, это разнообразие запланированных соревнований. 12 июня в День России и День города Уфы будет проведен Кубок города, затем в течение лета пройдет региональный этап чемпионата России по уличному баскетболу и всероссийский турнир «Оранжевый мяч».

В-третьих, поддержка Министерства молодежной политики, спорта и туризма Республики Башкортостан, Администрации городского округа город Уфа, партнеров Федерации баскетбола компании Форте ВД, ОАО «Уфанет», Компания «Чистая вода «Кристальная» и фитнес центр «Королеf» дает уверенность в высоком классе организации турнира и, в том числе, надежду на достойные призы для лучших команд и игроков.

В-четвертых, поддержка средств массовой информации придаст широкую огласку проводимым соревнованиям. Уже накануне второго летнего сезона СМИ подтверждают свои информационные ресурсы и интерес к стритбольному молодежному движению.

Пятый и решающий фактор прогресса стритбола - в Уфе есть игрок. А точнее сообщество игроков обожающих стритбол и скучавших по уличным кортам всё заснеженное полугодие.

Таким образом, этим летом в Центре уличного баскетбола «Кашкадан» любителей баскетбола ждет корт, щит и мяч! Накал страстей и радость побед!


Источник:  Комитет по физической культуре и спорту Администрации городского округа город Уфа
Автор:  Дмитрий Лисицкий, пресс-атташе Федерации баскетбола