В микрорайоне Нижегородка прошел очередной праздник двора 23.08.2018

В микрорайоне Нижегородка прошел очередной праздник двора

Спокойно на душе у каждого родителя, если его ребенок в свое свободное время занимается интересной и содержательной деятельностью, а если занятие еще и расширяет круг общения со сверстниками, наполняет его значимым содержанием, а в итоге формирует основы общей культуры, то это вдвойне приятно. Именно с этой целью в Ленинском районе Уфы еженедельно проводятся праздники двора для юного населения района. 

Прошедший праздник двора, который прошел в микрорайоне Нижегородка, состоял из трёх частей. Сначала дети, став на некоторое время «звездой программы», выступали со своими творческими номерами, показывали умения в танцах, рассказе стихотворений и пении. Затем мероприятие продолжилось в экологическом русле – ребята стали участниками посадки кустарников барбариса и айвы. Саженцы, которые подарил Уфимский лимонарий, сажали прямо на клумбе, повязав цветные ленточками и, конечно, загадав желания. 
После посадки юные садоводы перешли на игру. На этот раз педагог молодежного клуба «Мечта» Объединения молодежных клубов «Алые паруса» Евгения Хусаинова приготовила для ребятишек новые задорные игры. 

Делали прохлопывание по кругу, играли в «Вороны – воробьи», «Просветлённый», станцевали круговой танец на ускорение, завершили все хороводом «Капуста и Змейка». Приятным оказался финал мероприятия - многие дети захотели сказать приятные слова и пожелания своим близким и соседям. Каждому достались пастилушки от спонсора, - делится Евгения Александровна. 


Источник:  Информационно-аналитический сектор Администрации Ленинского района ГО г.Уфа РБ
Автор:  Информационно-аналитический сектор Администрации Ленинского района ГО г.Уфа РБ