Завершился многодневный поход клуба «Бригантина» 22.08.2018

Завершился многодневный поход клуба «Бригантина»

Ни переменчивая погода, ни серьезные диагнозы, среди которых «нарушение слуха», «нарушение интеллектуального развития» и даже «аутизм» не помешали воспитанникам водно-парусного клуба «Бригантина» Объединения молодежных клубов «Алые паруса» отправиться в многодневный поход по Павловскому водохранилищу в Караидельском районе Республики Башкортостан, - рассказывает руководитель похода, педагог-организатор клуба «Бригантина» Игорь Разин. 

Ведь они долго его ждали и упорно готовились. И вот 30 участников похода вместе с педагогами Ириной и Павлом Чупиным, Ольгой Чернышевой в течении 15 дней прожили интересную походную жизнь. Много чему пришлось научиться новичкам у опытных туристов - поставить палатку, разжечь костер и приготовить на нем еду, но это не главное. Самое важное - каждый день был богат на удивительные события - соревнования по технике водного туризма, катание на доске, хождение под парусами, преодоление пешеходной полосы препятствий. 

Наши ребята не только трудились и соревновались, но и весело отдыхали - праздновали дни рождения, устраивали игры и конкурсы, - рассказывает Сергей Алексеевич, дедушка одного из участников похода, принявший в нем участие.

Наши ребята не только трудились и соревновались, но и весело отдыхали - праздновали дни рождения, устраивали игры и конкурсы и побывали в гостях на необычной туристической базе «Три медведя », где много фотографировались около персонажей народных сказок, выполненных из дерева народными умельцами. Спасибо всем, кто подарил нашим детям с ограниченными возможностями здоровья этот замечательный отдых, - делится Сергей Алексеевич, дедушка одного из участников похода, принявший в нем участие. 


Источник:  Информационно-аналитический сектор Администрации Ленинского района ГО г.Уфа РБ
Автор:  Пресс-служба Объединения молодежных клубов «Алые паруса»