А ну-ка, девочки, в поход 02.08.2018

А ну-ка, девочки, в поход

Молодежный центр «Эврика» Объединения молодежных клубов «Алые паруса» организовал многодневный женский поход «А ну-ка девочки!» вблизи реки Инзер. 

Родилась такая идея после того, как руководитель молодежного центра "Эврика" Динара Хабибуллина побывала в походе по приглашению военно-патриотического клуба «Булат» Объединения молодежных клубов «Алые паруса».Ей настолько все понравилось, что появилась мысль провести поход только для девочек, также идею поддержали педагоги молодежного центра. 

За неделю похода участники успели провести несколько различных соревнований по волейболу, футболу, стрельбе, шашкам, морскому бою. Самое удивительное, что всегда побеждала дружба. 

Так же девочки прослушали лекции по профилактике солнечных ожогов и правилах оказания первой помощи. Провели практические занятия о правилах поведения на воде, во время которых некоторые воспитанницы реально научились плавать. 

Всю походную неделю стояла жаркая солнечная погода, поэтому от жары укрывались в тени высоких кучерявых берез и пушистых сосен, а также в чистых водах реки Инзер. 

Восторженная участница похода Аделаида Захарова поделилась своими впечатлениями: «Мы много гуляли по лугам, собирали цветы и плели из них веночки. Восхитительное пение птиц, ароматы полевых цветов, завораживающие пейзажи погрузили нас в волшебную ауру башкирской природы! Мне очень понравилось!» 

А Елизавета Бессмертнова добавила: «Я здесь познакомилась с интересными девочками, которые стали моими подружками, надеюсь, что мы продолжим наше общение». 

В итоге участники похода вернулись все загорелые, довольные и полные положительных впечатлений. 


Источник:  Информационно-аналитический сектор Администрации Ленинского района ГО г.Уфа РБ
Автор:  Информационно-аналитический сектор Администрации Ленинского района ГО г.Уфа РБ