Скауты из клуба «Искатель» завершили свой многодневный поход 27.07.2018

Скауты из клуба «Искатель» завершили свой многодневный поход

Завершился многодневный и увлекательный скаутский поход клуба «Искатель» Объединения молодежных клубов «Алые паруса» Ленинского района Уфы. Участники похода в количестве 60 детей и подростков снова собрались на базе в д. Казанка Архангельского района под руководством педагога МБУ ОМК «Алые паруса» Марии Евгеньевны Нестеровой. 

С самого начала ребята объединились в скаутские патрули по возрастам, придумали себе названия и девизы, сделали творческое представление. Затем прошел тимбилдинг с испытаниями на сплочение команд, обучение скаутским специальностям, которое продолжалось на протяжении всего похода. Опытные инструкторы учили ребят разжигать костры, ориентироваться на местности, читать карту, оказывать первую медицинскую помощь, выживать в сложных ситуациях и даже пользоваться шифрами, как настоящие разведчики. Их первой практической тренировкой стал поход в д. Узунларово. 

Так же скауты в составе 25 человек совершили поход на Розовые скалы, расположенные в центральной части гор Южного Урала, рядом с поселком Ассы Белорецкого района в скальном комплексе «Кызыл-Таш». Целью подъема было научить скаутов преодолевать крутые горные склоны, обеспечивать безопасность на осыпных склонах рядом с обрывами, разжигать костер в условиях ливневого дождя и готовить пищу в походных условиях. С учетом подходов к маршруту и особенностей заброски группы, общая длина маршрута составила около 20 километров. Кроме того, ребята смогли полюбоваться красотой Южного Урала, пообщаться и освоить важные скаутские навыки. Все участники покорения гор благополучно вернулись на базовую стоянку в д. Казанка Архангельского района – усталые, но вдохновленные красотой родной природы. 

Заключительным этапом многодневного похода стала сдача зачетов в интересной игровой форме по скаутским специальностям – костры, следы, шифры, ориентирование, основы выживания, узлы, первая медицинская помощь и история России. 

Для прощального костра каждый отряд подготовил творческие выступления – это были сценки, песни, танцы. С радостью и грустью, и конечно, с юмором, ребята вспоминали все, что было с ними за эти 2 недели похода. 

С собой в Уфу они привезли не только полезные знания и походный опыт, но главное – новых хороших друзей, с которыми продолжат общение в клубе «Искатель» во время учебного года. 


Источник:  Информационно-аналитический сектор Администрации Ленинского района ГО г.Уфа РБ
Автор:  Информационно-аналитический сектор Администрации Ленинского района ГО г.Уфа РБ