Парусник клуба «Бригантина» на озере Аргази 19.07.2018

Парусник клуба «Бригантина» на озере Аргази

Недалеко от города Карабаш Аргаяшского района Челябинской области, среди холмов Ильменских гор, находится Озеро Аргази.
Не дает Аргазинскому водохранилищу высохнуть плотина, которая запрудила реку Миасс. Она находится возле поселка Байрамгулово. Данное водохранилище очень важное для всего края, ведь именно оно дает ему питьевую воду. Ну и конечно кроме выполнения функции жизнеобеспечения, озеро, создавая прекраснейший живописный вид, радует как местных жителей, так и туристов. 

Большая поверхность водной глади, солнечная погода и постоянный ветер - отличные условия для проведения состязаний парусников, в котором принял участие экипаж молодежного клуба «Бригантина» Объединения молодежных клубов «Алые паруса» под руководством педагога-организатора клуба, кандидата в мастера спорта Игоря Разина. Парусник, изготовленный самостоятельно Игорем Геннадьевичем, показал очень хорошие технические характеристики. Благодаря стараниям опытного экипажа, удалось пройти весь маршрут без поломок и травм. 

Мы рады, что испытания парусник прошел на «отлично». Ведь в наших ближайших планах - многодневный поход в августе по Павловскому водохранилищу. У ребят, занимающихся в клубе «Бригантина» , будет возможность проявить на практике знания по управлению различными видами судов: каяк, байдарка, катамаран, рафт и, конечно, парусник, - делится впечатлениями Игорь Геннадьевич.


Источник:  пресс-служба Объединения молодежных клубов «Алые паруса»
Автор:  пресс-служба Объединения молодежных клубов «Алые паруса»