В военно-патриотическом клубе «Булат» подвели итоги военно-спортивных сборов 11.07.2018

В военно-патриотическом клубе «Булат» подвели итоги военно-спортивных сборов

Со 02 по 08 июля 20 воспитанников военно-патриотического клуба «Булат» ездили в Архангельский район Республики Башкортостан для проведения военно-спортивных сборов под названием «Воин», в программу которых были включены: огневая, медицинская и стрелковая подготовка, сплав по реке Инзер, марш-бросок, сдача нормативов на право ношения «черного берета» и много других мероприятий. За исполнение программы сборов отвечал руководитель ВПК «Булат», майор Евгений Левин, общее руководство сборами осуществлял директор МБУ Объединения молодежных клубов «Алые паруса», майор Эдуард Габдрахманов. 

Армейские палатки, полевая кухня, камуфляжные костюмы вместо привычных джинсов и футболок - все это сразу настраивало на серьезный лад. А тут еще прямо в первый день - строевая подготовка и разборка-сборка автомата. 

А дальше все стало еще серьезнее и интереснее - 5 июля в гости к ВПК «Булат» приехали представители ДОСААФ Демского района г. Уфы вместе с клубом «Территория экстрима», которые привезли специальное снаряжение (автоматы, каски, жилеты) и помогли организовать игру «Зарница», в ходе которой российские воины обезвредили вражеских диверсантов. Самым сложным испытанием стал многокилометровый марш-бросок, в ходе которого было необходимо выполнять специальные задания. Это было очень непростое испытание, но те, кто его прошел, получили специальные сертификаты и право ношения «черных беретов». 
А как же каникулы, отдых? Это все тоже было! Ведь кроме соревнований по стрельбе, отжиманию и подтягиванию, были еще футбол, катание на лошадях, а главное - долгожданный сплав по реке Инзер под руководством опытного туриста, педагога-организатора клуба «Искатель» Альфреда Сахибзадаева. 

10 июля в сквере «Волна» на радость собравшимся друзьям и родителям, воспитанникам ВПК «Булат» были вручены медали и грамоты за спортивные победы, достигнутые на сборах, сертификаты о прохождении военно-спортивных сборов «Воин», «черные береты» и сертификаты на право их ношения, завоеванное лучшими из лучших. Благодарственное письмо было вручено представителю Администрации Архангельского района Республики Башкортостан Наталье Шпон, оказавшей большую помощь в процессе подготовки и проведения сборов. 

Отдельные слова благодарности - представителям МБУ ОМК «Алые паруса» Эдуарду Габдрахманову, Евгению Левину и Динаре Хабибуллиной, которые не только организовали и провели эти сборы, но и сделали их по-настоящему интересными, а, главное, безопасными. 


Источник:  пресс-служба МБУ ОМК «Алые паруса»
Автор:  пресс-служба МБУ ОМК «Алые паруса»