За первую неделю проведения акции «Сообщи, где торгуют смертью!»   наркополицейскими Башкортостана ликвидировано три наркопритона 10.06.2010

За первую неделю проведения акции «Сообщи, где торгуют смертью!» наркополицейскими Башкортостана ликвидировано три наркопритона

За первую неделю июня Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан выявлено 36 преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков. Возбуждено 9 уголовных дел. К административной ответственности за немедицинское потребление наркотических веществ привлечено 5 жителей республики. Из незаконного оборота изъято свыше килограмма каннабиса.

С началом всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!» значительно возросло содействие граждан в борьбе с наркопреступностью. Только за первые дни на телефон доверия наркоконтроля поступило 36 сообщений от граждан республики. Благодаря бдительности горожан пресечена деятельность трех наркопритонов в городах Нефтекамск и Стерлитамак. В ходе операции «Мак-2010» выявлены очаги произрастания дикорастущей конопли в городах Мелеуз, Нефтекамск и Сибай.

За неделю наркополицейские провели 44 профилактических мероприятия с охватом более трех тысяч детей и подростков. В их числе и лекции с показом антинаркотических фильмов для призывников весеннего призыва на Республиканском призывном пункте и лиц, отбывающих наказание в исправительной колонии № 13. Также в Управлении ФСКН России по Республике Башкортостан проведен круглый стол с руководителями военно-патриотических клубов г. Уфы по вопросам профилактики асоциальных явлений.

На минувшей неделе в рамках проведения акции «Лето без наркотиков» состоялось открытие военно-патриотических лагерей «Юный спецназовец» в городах Октябрьский, Агидель и Шаранском районе республики, где более 100 детей и подростков проведут первые дни летних каникул.

Сообщи, где торгуют смертью!
«телефон доверия» наркоконтроля республики
8(347)250-20-30 begin_of_the_skype_highlighting              8(347)250-20-30      end_of_the_skype_highlighting, 8-800-347-20-30 (звонок бесплатный)
Конфиденциальность гарантируется


Источник:  Пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан