01.03.2010

В Дёме снова сожгли «наркомафию»

20 февраля 2010 года в парке культуры и отдыха «Демский» состоялись проводы зимы с антинаркотическим акцентом.

У входа в парк раздавались антинаркотические книги, бршюры и листовки. Мероприятие торжественно открыли скоморохи – Антошка и Тимошка, а также бабушка-хозяюшка – Василина Смеховна. Скоморохи исполнили песню про зиму и на сцену вышла Зима. Выступающие устраивали веселые конкурсы, не давая скучать ребятам. Юноши демонстрировали свою богатырскую силу, соревнуясь в гиревом спорте. А маленькие ребятишки прыгали через одну большую скакалку, приглашая весну на торжество. Затем на сцене появилась Весна. Скоморохи с хозяюшкой провели конкурс перетягивания каната, где одна сторона перетягивающих была за весну, а другая – за зиму. В конечном итоге победила весна. Всех гостей праздника угощали вкусными блинами. Юные артисты демонстрировали свои таланты на сцене.

Как отметил глава администрации Дёмского района городского округа город Уфа Зыфар Хакимов, подобные мероприятия в Дёме проводятся уже второй год совместно с республиканским наркоконтролем с целью обозначения темы борьбы с наркоманией. Во время торжества выступил с речью сотрудник УФСКН России по Республике Башкортостан подполковник полиции Ильшат Адгамов. Он поздравил присутствующих с праздником и пожелал всем крепкого здоровья и семейного благополучия. Концерт завершили ребята из регионального общественного молодежного добровольческого движения «Вместе» Республики Башкортостан. Они выступили с лозунгами против наркотиков и пропагандировали здоровый образ жизни.

Кульминационным моментом мероприятия стало торжественное сожжение чучела «Наркомафии». Оно было предано огню посреди парка, на снежной горке.

Так в Демском районе проводили зиму!


Автор:  Рустем Нурешев, участник антинаркотической Лиги творческой молодёжи «Неприкосновенный запас Башкортостана»