В Башкортостане подведены итоги акции "Сообщи, где торгуют смертью" 22.07.2010

В Башкортостане подведены итоги акции "Сообщи, где торгуют смертью"

С 1 по 30 июня 2010 года в Республике Башкортостан прошла Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью». Цель этой акции – привлечь общественность к деятельности по противодействию распространению наркомании и наркопреступности на территории региона путем организации работы телефонных линий, предназначенных для получения оперативно-значимой информации о фактах незаконного оборота наркотиков.
В ходе проведения акции на специальных «горячих телефонных линиях» дежурили компетентные специалисты Министерства внутренних дел по Республике Башкортостан, Министерства образования Республики Башкортостан, Министерства здравоохранения Республики Башкортостан, Министерства молодежной политики, спорта и туризма Республики Башкортостан, администраций муниципальных образований республики, Военного комиссариата Республики Башкортостан, Центрального духовного управления мусульман России, Уфимской епархии Русской православной церкви, Городского центра психолого-медико-социального сопровождения «Индиго» города Уфа и Некоммерческого фонда по профилактике социально значимых заболеваний и пропаганде здорового образа жизни «Нет алкоголизму и наркомании». Также жители республики задавали свои вопросы и высказывали предложения руководству антинаркотического ведомства на специальной странице официального сайта УФСКН России по Республике Башкортостан (www.gnkrb.ru).
По итогам проведения акции на «телефоны доверия» УФСКН России по Республике Башкортостан и МВД по РБ поступило свыше двухсот обращений, что более чем в два раза превышает количество звонков, поступивших за время проведения акции в прошлом году. 72 сообщения содержали оперативную информацию, 124 обращения было адресовано специалистам в сфере профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых. В результате проверок поступившей оперативной информации о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков выявлено 147 наркопреступлений, возбуждено 126 уголовных дел, составлено 38  протоколов об административных правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков. Пресечена деятельность 82 наркопритонов и точек сбыта наркотиков. Уничтожено 39 очагов дикорастущих наркосодержащих растений общей площадью около ста гектаров.
Проведение Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» в значительной мере способствовало активизации населения в содействии правоохранительным органам в противодействии наркомании на территории республики.

                              Илья Щукин
Пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан