Движение быстрее мысли 03.03.2010

Движение быстрее мысли

28 февраля 2010 года в спортивном зале уфимской школы №54 прошел «I Городской Турнир по Самообороне» среди светлых поясов, организованный Союзом Боевых Искусств Республики Башкортостан.

Главной задачей Турнира являлась пропаганда и развитие массового движения в области боевых искусств, формирование здорового образа жизни, профилактика правонарушений и наркомании путем привлечения молодого поколения к занятиям единоборствами, популяризация и развитие самообороны в г. Уфа.

В поединках приняли участие 107 бойцов из восьми спортивных клубов: «Катана», «Ориентал», «Самурай», «Тамерлан», «шк. №47», «Юный спецназовец», «МЧС», «Самурай». Все спортсмены — мальчики и девочки - во время турнира отчаянно боролись за победу, показали свои бойцовские навыки и упорство в борьбе. В разделе Kosiki Fight первые места заняли воспитанники сотрудника спецназа наркополиции Башкортостана Павла Кугубаева из клуба «Юный спецназовец» Радион Минигулов (в возрасте до 17 лет в весовой категории до 80 кг) и Карина Кугубаева (до 12 лет в весовой категории до 40 кг). В этом же разделе второе место заняла Ксения Петинцева (до 12 лет в весовой категории до 35 кг) и третье место - Артур Арсланов (до 8 лет в весовой категории до 25 кг). Клуб «Юный спецназовец» образовался недавно, но на его счету много побед как республиканского, так и российского уровня. На этот раз юные спецназовцы внесли еще один вклад в победную шкатулку клуба.


Автор:  Айдар Гаитгалин, участник антинаркотической лиги творческой молодежи «Неприкосновенный запас Башкортостана»