С нами интересно! 27.08.2010

С нами интересно!

В Стерлибашевском районе Республике Башкортостан ежегодно в летний период организуется большое количество профильных лагерей. Это и понятно, такие объединения - лучший способ выявить таланты и способности ребят, собрать в одном месте группу энтузиастов, объединенных одной, общей идеей.

В этом году 9 августа на базе автономного образовательного учреждения «Детский оздоровительный лагерь «Орленок» в рамках четвертой лагерной смены начали свою работу два необычных «детских государства» - профильная смена из 50-ти ребят движения пропагандистов здорового образа жизни «Вместе» и 12 юных спортсменов, решивших в летнее время совместить ежедневные тренировки с активным отдыхом. Все они- дети нуждающиеся в особом внимании и заботе взрослых.

Жизнь в лагере бурлит, с самого утра и до позднего вечера нет ни минуты для безделья: спортивные, культурные массовые мероприятия, закаливание, купание, работа «Школы КВН» отнимают все свободное время. Но у ребят из профильных отрядов есть еще то, что отличает их от остальных - вместе со старшими товарищами они работают по программе «Будь с нами». Ее цель- формирование навыков здорового образа жизни, приобретение опыта добровольческой работы, агитация и пропаганда отказа от вредных привычек, установка на активную жизненную позицию.

Здоровый образ жизни - это, прежде всего, отказ от алкоголя, курения, наркотиков. Вот почему в работу профильной смены включен так называемый «День наркоконтроля». День, когда в гости к ребятам приехали сотрудники отдела по городу Стерлитамак Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан. Пропагандисты добровольческого движения «Вместе» - всегда желанные гости на республиканских и районных массовых антинаркотических мероприятий, но часто ребятам не хватает просто дружеского, непосредственного общения с представителями этой правоохранительной структуры.

В теплой, дружеской обстановке для ребят профильной смены сотрудниками наркоконтроля был организован кинолекторий с демонстрацийе фильма «Незримая война», а после небольшого диспута состоялись показательные выступления кинологической службы УФСКН РФ по РБ. Инспектор- кинолог, действующий сотрудник отдела специального назначения капитан полиции Андрей Чичко и его верная помощница овчарка Скалли продемонстрировали ребятам на реальных примерах самые захватывающие и опасные моменты работы наркополицейских- охрану задержанного, захват, поиск наркотиков. Каждое четко отточенное движение «лохматого» наркополицейского вызывало восторг и бурные аплодисменты ребят.

Прощаясь, директор лагеря «Орленок» Расима Ишбулдина выразила гостям огромную благодарность от всех участников мероприятия и горячее желание продолжить сотрудничество следующим летом.


Источник:  Пресс- служба УФСКН России по РБ
Автор:  Елена Скорина