Священный долг — защита Отчизны 01.09.2010

Священный долг — защита Отчизны

В Сибае завершился военно-патриотический лагерь «Юный спецназовец»

Во все времена священным долгом всех настоящих мужчин была защита своей Отчизны, своего народа, семьи. Воспитание молодого поколения, любящего Родину, уважающего ее историю и культуру, обладающего качествами патриота, готового служить ее интересам, является гарантом стабильности будущего нашей страны.

Лагерь «Юный спецназовец» представляет собой целостную систему профилактических мероприятий антинаркотического характера и методами военно-патриотического воспитания, что помогает формированию качеств гражданина-патриота, любящего свою Родину, уважающего традиции и историю, способность брать на себя ответственность и подчинять личные интересы общественным.

Башкортостан на протяжении последних лет остается общепризнанным лидером в России по организации военно-патриотической работы. Примером может служить ставший уже традиционным лагерь «Юный спецназовец», закрытие которого прошло в городе Сибае.

Организаторами военно-патриотической смены «Юный спецназовец» выступили Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан, администрация городского округа город Сибай, комитет по делам молодежи администрации городского округа город Сибай.

На закрытии около 60 курсантов, почти половина из которых — это девушки, показали, чему научились за 10 дней. В условиях, приближенных к военным действиям, они доказали, что способны отстаивать интересы своей Родины. Показательные выступления по рукопашному бою, освобождение заложников в машине в тумане дымовой завесы, а также многое другое, чему смогли научиться курсанты лагеря «Юного спецназовца» в короткий срок.

«Вот и завершилась смена военно-патриотического лагеря «Юный спецназовец». Надеемся, что время проведенное здесь прошло для Вас с большой пользой, - отметил заместитель главы администрации Сибая Ильгиз Хайруллин — пусть Ваши стремления и инициативы направленные на благо Отечества, увенчаются успехом.

Поздравить курсантов с окончанием военно-патриотического лагеря «Юный спецназовец» прибыл заместитель начальника отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФСКН России по Республике Башкортостан подполковник полиции Адус Ягафаров. В своем выступления он отметил, что основная задача подобных лагерей — это формирование патриотических чувств, взглядов, убеждений, а также изменение ценностного отношения молодежи к наркотикам.

Самих юных спецназовцев переполняют эмоции, ведь многие из них впервые попали в такой лагерь и обрели хоть определенное представление об армии. В один голос ребята заявляют, что уже практически готовы к военной службе. Спецназ - это одно из важных подразделений в борьбе с наркобизнесом, а возможно, в будущем кто-нибудь из сегодняшних курсантов пополнит ряды элитных отрядов.

На память об этой школе мужества у воспитанников лагеря останутся полученные знания и навыки, масса впечатлений и грамоты, которые они получили из рук организаторов и почетных гостей.


Источник:  Пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан
Автор:  Роман Покотило