В поселке Авдон состоялась презентация Пилотного антинаркотического проекта 15.03.2010

В поселке Авдон состоялась презентация Пилотного антинаркотического проекта

Совместно с администрацией Уфимского района города Уфы и Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан 12 марта в поселке Авдон Уфимского района было проведено презентационное мероприятие по объявлению конкурса между сельскими поселениями в рамках Пилотной краткосрочной антинаркотической программы «Сельское поселение как ключевое звено государственной антинаркотической политики».

Три сельских поселения – Авдон, Шемяк и Булгаково, в рамках программы «Сельское поселение как ключевое звено государственной антинаркотической политики» провели открытие конкурса «Талантливые люди талантливы во всем». Мероприятие состоялось в Доме культуры поселка Авдон. С приветственным словом к зрителям обратилась заместитель главы алминистрации Уфимского района по социальным вопросам и образованию Люцина Ризванова: «Это не первое мероприятие проводимое совместно с администрацией Уфимского района и УФСКН России по РБ. В районе ведется активная работа по профилактике наркомании, алкоголизма и других асоциальных явлений. В очередной раз принята Муниципальная районная целевая программа по противодействию злоупотребления наркотиками и их незаконному обороту на 2010-2014 годы. Уфимский район трижды принимал участие в Республиканских конкурсах на лучшую организацию антинаркотической работы среди муниципальных районов и городских округов и трижды занимал почетные первые места. Неслучайно в мероприятии приняли участие представители сельских поселений Авдон, Шемяк и Булгаково, ведь именно они в 2008 году заняли призовые места в конкурсе на лучшую организацию антинаркотической работы среди сельских поселений».

В концерте принимала участие талантливая молодежь Уфимского района. Рок-группа «Каскад», существующая на базе Нижегородской средней школы, исполнила песни собственного сочинения. Алина Садыкова исполнила песню «Аист на крыше». С танцем выступил детский ансамбль «Ромашка», а так же мастер-класс продемонстрировали парни из студии современных танцев «Е-Dance».

Вниманию зрителя были представлены видеоролики антинакотической направленности, созданные учащимися Нижегородской средней школы, а так же антинаркотическая выставка художника Константина Минеева, размещенная в фойе Дома культуры.

О положениях конкурсов рассказали представители Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан Эдуард Рахматуллин и Роман Покотило.

Конкурс проходит по шести номинациям: инструментальный, вокальный, танцевальный, журналистская статья, художественная работа, лучшее ручное изделие.

Конкурс будет проходить в течение двух месяцев - с 12 марта по 30 апреля 2010 года принимаются заявки на участие. Затем отборочные туры, которые будут проходить непосредственно в той местности, где проживает конкурсант. 12 мая состоится гала-концерт с подведением итогов конкурса и награждением победителей.

Как отметил представитель УФСКН России по РБ Эдуард Рахматуллин: «Этот проект является пилотным. На данный момент в нем участвуют Авдонский, Шемякский и Булгаковский сельсоветы. В том случае, если все пройдет успешно, данный конкурс будет организован по всему Уфимскому району».

Заявки на участие в конкурсе принимаются по адресу: г. Уфа, улица Цюрупы, 6, кабинет 1. Телефон 273-52-81

Желаем удачи!


Автор:  Екатерина Николаенко, участник антинаркотической Лиги Творческой молодежи