Наркоторговцы распродают остатки аромамиксов 16.03.2010

Наркоторговцы распродают остатки аромамиксов

На днях сотрудники Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан ликвидировали наркогруппировку

Оперативники наркоконтроля в Уфе задержали четверых наркоторговцев. Самому старшему исполнилось 30 лет, а остальным участникам – по 20 – 25. Группировка занималась сбытом недавно запрещенных курительных смесей в столице республики. В «штате» даже работал водитель для доставки наркотических веществ. До вступления в законную силу запрета на оборот аромамиксов один из задержанных осуществлял его продажу через торговую точку. Однако после запрета часть курительных смесей осталась нереализованной. Дабы не пропадать «добру», последний решил распродать остатки курительных смесей и привлек к этому троих друзей. По оперативным данным, до «спайса» группировка занималась сбытом гашиша. Видимо, продажа запрещенных курительных смесей приносила больше прибыли. В день задержания у наркоторговцев изъяли партию «спайса» в ходе личного досмотра. В ходе обыска квартир задержанных обнаружено более 200 г курительных смесей, расфасованных в 467 пакетиков. В скором времени четверым наркоторговцам придется предстать перед судом за хранение и сбыт наркотических веществ в составе группы согласно статье 228 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет.

За неделю Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан выявлено 41 преступление в сфере незаконного оборота наркотиков. Возбуждено 27 уголовных дел. За немедицинское потребление наркотиков к административной ответственности привлечено 7 жителей республики. Из незаконного оборота изъято более двух тысяч доз героина, партия марихуаны и курительных смесей. Ликвидировано четыре наркопритона для потребления и изготовления синтетического наркотика «дезоморфин».

Наркополицейские провели 83 профилактических мероприятия с охватом более пяти тысяч участников. Так, в поселке Авдон стартовала пилотная антинаркотическая Программа «Сельское поселение, как ключевое звено государственной антинаркотической политики», целью которой является привлечение молодежи к активному досугу и демонстрации здорового образа жизни.

В рамках акции «Умей сказать нет!» проведены семинары по профилактике наркомании среди несовершеннолетних в школе №26 города Уфа и в администрации Орджоникидзевского района Уфы для преподавателей общеобразовательных учреждений.

С начала недели на «телефон доверия» наркоконтроля республики поступило 31 сообщение о местах продажи и потребления наркотиков. 50% нашли свое подтверждение.

Сообщи, где торгуют «спайсом»!
«телефон доверия» наркоконтроля республики
8(347)250-20-30 (звонок бесплатный)
8-800-347-20-30
Конфиденциальность гарантируется!


Автор:  Юлия Аввакумова, пресс-служба УФСКН РФ по РБ