19.03.2010

«Золотой час» наркополиции

В Уфе оперативники наркоконтроля Башкортостана за один день ликвидировали два «дезоморфиновых» наркопритона.

Оба наркопритона находились на улице Черниковская в столице республики.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками оперативной службы УФСКН России по РБ в первом притоне задержано двое граждан - ранее судимых безработных жителей Уфы. В ходе личного досмотра 33-летнего хозяина притона обнаружены и изъяты медицинские шприцы с наркотическими веществами – дезоморфин и героин.

Второй же притон был ликвидирован благодаря бдительности жителей столицы. На телефон доверия УФСКН России по РБ поступил звонок по поводу комнаты в коммунальной квартире, из которой источались подозрительные запахи. За полчаса следственно-оперативная группа прибыла на место происшествия. Задержано четверо граждан, которые проживали на той же улице. Все - безработные с богатым криминальным прошлым. В ходе проведения осмотра квартиры 30-летнего хозяина обнаружены и изъяты предметы и вещества, используемые приготовления и потребления дезоморфина.

Как выяснилось позже, обе «наркотические» квартиры ежедневно посещали одни и те же лица. Где они теперь найдут приют, остаётся загадкой. Однако жители улицы Черниковской, избавленной от двух наркопритонов, могут вздохнуть спокойно.

С начала года Управлением ФСКН России по РБ ликвидировано более 30 наркопритонов!

Телефон доверия республиканского наркоконтроля: 250-20-30.

Сообщайте о местах распространения наркотиков! Конфиденциальность гарантируется.

Справка

Дезоморфин оказывает выраженное токсическое воздействие на организм - поражаются внутренние органы, сердечно-сосудистая система, головной мозг. От потребления дезоморфина у человека происходит разрушение иммунной системы, а средняя продолжительность жизни наркомана 1-2 года. Кроме того, по данным органов здравоохранения, у 33% дезоморфиновых наркоманов регистрируется гепатит С.


Автор:  Рустем Нурешев, участник антинаркотической Лиги творческой молодёжи «Неприкосновенный запас Башкортостана»