Марихуана не «дошла» до потребителей 25.03.2010

Марихуана не «дошла» до потребителей

В городе Туймазы сотрудники наркоконтроля задержали 28-летнего жителя города. Мужчина, ранее судимый за кражу и самовольное оставление места службы, направлялся в наркопритон для потребления наркотиков, будучи в состоянии наркотического опьянения. В ходе личного досмотра у туймазинца изъят пакет с партией марихуаны весом более 1 кг. По оперативным данным мужчина занимался сбытом не только данного марихуаны, но и запрещенными в январе 2010 года аромамиксами. В ближайшее время задержанному вновь придется предстать перед судом за хранение наркотических веществ в особо крупном размере согласно статье 228 УК РФ, которая предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

За неделю сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан выявлено 36 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Возбуждено 25 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято более 180 доз героина и партия марихуаны. Оперативники наркоконтроля ликвидировали три «дезоморфиновых» наркопритона в Уфе и Нефтекамске.

Наркополицейские провели 81 профилактическое мероприятие с охватом более четырех тысяч участников. Так, сотрудниками наркоконтроля проведены обучающие семинары для секретарей антинаркотических комиссий районов Уфы и республики, сотрудников социально-профилактических центров, социальных психологов и педагогов общеобразовательных учреждений.

За неделю на «телефон доверия» Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан поступило 34 сообщения о местах продажи и потребления наркотиков. 60% нашли свое подтверждение. Руководство УФСКН России по Республике Башкортостан благодарит вас за активную помощь в борьбе с наркоманией.

Сообщи, где торгуют смертью!
«телефон доверия» наркоконтроля республики
8(347)250-20-30
8-800-347-20-30 (звонок бесплатный)
Конфиденциальность гарантируется


Источник:  Пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан
Автор:  Юлия Аввакумова