Наркополицейские присягнули на верность Отечеству! 07.05.2011

Наркополицейские присягнули на верность Отечеству!

5 мая 2011 года в преддверии дня Великой Победы 25 сотрудников Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан приняли присягу на верность Отечеству!

Это значит, что ряды наркоконтроля пополнились новыми квалифицированными кадрами.

Торжественное мероприятие, посвященное принятию присяги, открыл начальник Управления ФСКН России по Республике Башкортостан генерал-лейтенант полиции Валерий Кокин. «Сегодня у нас с Вами торжественный день, - в преддверии знаменательного праздника Дня Победы, Вы принимаете присягу на верность нашей отчизны — отметил Валерий Иванович - для каждого человека, который посвятил свою жизнь служению Родине — это знаменательное событие. Я надеюсь, что Вы будете продолжателями наших отцов, дедов и прадедов, которые смогли отстоять независимость и свободу нашей родины. Спасли Европу и нашу Россию от фашистского ига. И сегодня Вы защищаете молодое поколение от пагубного воздействия наркоагрессии, являясь продолжателями наших славных традиций вооруженных сил и всех правоохранительных органов».

После принятия присяги молодые наркополицейские приняли участие в возложении цветов в парке Победы столицы Башкортостана.

Своими впечатлениями поделились молодые наркополицейские, давшие присягу на верность Отечеству.

Процедура принятия присяги в правоохранительных органах имеет свою давнюю традицию. В России необходимость проведения этого торжественного акта впервые была узаконена в 1864 году.

Сотрудник экспертного отдела УФСКН России по Республике Башкортостан лейтенант полиции Кирилл Хрусталев:

«В этот торжественный день мы поклялись соблюдать Конституцию и законодательство России, быть честными и стойко переносить трудности службы. Я осознаю, что передо мною стоит важная задача – оберегать покой общества от наркоугрозы, с честью и бесстрашно выполнять свой долг».

Сотрудник отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков УФСКН России по Республике Башкортостан старший лейтенант полиции Александр Параманюк: «Служить в наркоконтроле нелегко. Для успешной деятельности в органах наркоконтроля необходимо обладать выдержкой и хорошими познаниями в различных областях, связанных с противодействием незаконному обороту наркотиков».


Источник:  Пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан