За цифрами – судьбы людей 21.06.2011

За цифрами – судьбы людей

В Администрации Орджоникидзевского района столицы состоялось заседание антинаркотической комиссии, в ходе которой были рассмотрены вопросы о содействии в трудоустройстве молодым людям, о работе Отдела милиции по профилактике наркомании, о выявлении в военкомате лиц, потребляющих наркотические средства.

О направлениях работы по тррудоустройству молодых людей, в том числе несовершеннолетних, освободившихся из мест лишения свободы, прошедших лечение в наркологических учреждениях рассказала Вера Родина, заместитель Центра занятости населения Орджоникидзевского района. Эта работа ведется совместно с районоой Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав. Главной целью является предупреждение повторных правонарушений. Для этого проводятся профилактические беседы, при необходимости подростки направляются на обучение. Вера Павловна сказала, что, за текущий год трудоустроены 459 человек.

О работе военно-врачебной комиссии по выявлению молодых людей, потребляющих наркотики военного комиссариата Орджоникидзевского, Калининского и Октябрьского районов рассказал военком Владимир Горохольский. За 2011 год во время медобследования при постановке на воинский учет выявлены 6 человек. Итого в списках потребляющих наркотические средства или психотропные вещества значатся 152 человек. Для выявления таких лиц и направления на лечение работа ведется совместно с Республиканским наркодиспансером. Владимир Владимирович отметил и проблемы недостаточного финансирования для закупки экспересс-тестов для расширения круга обследуемых.

Начальник милиции общественной безопасности ОМ №5 Сергей Малаев проинформировал присутствующих о профилактической работе с населением в целях повышения эффективности мер, направленных на противодействие распространению наркомании в районе. 136 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, выявлено за 2011 год. “Наркобизнес, являясь одним из наиболее опасных видов организованной преступности и серьезным криминогенным фактором, активно провоцирует связаннуюс наркотиками преступность и способствует обострению оперативной обстановки на терриотрии района в целом,”- сказал Сергей Сергеевич, завершая выступление.

Работа комиссии позволяет всем структурам “держать руку на пульсе”, тем самым быть в курсе всех проводимых мероприятий. Но если задуматься о том, за цифрами в отчетах судьбы конкретных людей, и к сожалению, в основном молодых, то становится страшно. И необходимо искать новые методы работы, чтобы достучаться до каждого, кого ещё можно спасти.


Источник:  Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа