Служба в кайф или кайф на службе 31.10.2011

Служба в кайф или кайф на службе

Служба в кайф или кайф на службе. С таким вопросом придется разбираться прокуратуре военного гарнизона. На днях сотрудники наркополиции совместно с военной прокуратурой Уфимского гарнизона провели проверку помещений одной из войсковых частей дислоцирующейся близ города Уфа. В результате осмотра в одном из помещений гарнизона оперативники наркополиции обнаружили высушенные части растений марихуаны. Дело по подследственности передали в прокуратуру Уфимского гарнизона, именно они то и будут искать ответ на поставленный вопрос.

В Уфе в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия в рамках операции «Мак», сотрудникам наркоконтроля удалось задержать организованную преступную группу состоящую из 6 человек. Организатором оказался 41-летний уроженец Гафурийского района, судимый ранее по ст 228 УК РФ (хранение наркотиков). В ходе личного досмотра наркополицейские обнаружили более 3,5 г героина. В ходе осмотра автомобиля принадлежащего задержанному наркополицейские изъяли более 100 г героина. В ходе санкционированного обыска по месту проживания лидера наркогруппировки сотрудники наркоконтроля обнаружено еще 100 г героина. Ведется следствие.

Всего за истекшую неделю Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан возбуждено 25 уголовных дела. Из незаконного оборота изъято 220 г героина, более 200 г гашишного масла, 37 г гашиша, а также дезоморфин и другие синтетические наркотики. Объем изъятых наркотиков составил более 4300 разовых доз на общую сумму более 480 000 рублей.

На телефон доверия наркоконтроля республики поступило 47 сообщений от граждан республики, более половины из которых подтвердилось.


Источник:  Пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан