Перекрыт очередной канал поставки зелья. 29.02.2012

Перекрыт очередной канал поставки зелья.

Главный подозреваемый - 54-летний уроженец Республики Таджикистан. На протяжении полугода жил в Уфе не имея регистрации. Подрабатывал разнорабочим на одном из рынков города, там же в подсобных помещениях и жил.
Однако такое положение дело не устраивало пожилого мужчину. Он решил усугубить свою и без того нелегальную жизнь криминальным бизнесом. Наладил контакты со своим земляками в Самарской и Оренбургской областях, которые занимались продажей наркотиков. Съездил несколько раз к ним в гости, вошел в доверие. В Уфе нашел покупателей товара и развил активную деятельность.
За последний месяц он два раза ездил за товаром. Вторая поездка оказалась последней для начинающего дилера. Дальние переезды осуществлял с помощью опять же своего земляка, который в Уфе подрабатывал извозом на дальних маршрутах. Таксист и не подозревал о криминальном характере поездок.
Нарушитель закона уже находился в разработке у столичных сыщиков. Его задержали с поличным в микрорайоне Дема, когда автомобиль с таджиками возвращались из очередной поездки. Машину остановили для проверки документов сотрудники Госавтоинспекции, после чего за дело взялись оперативники уголовного розыска.
При себе у подозреваемого была обнаружена сумка, в которой находилось два килограмма гашиша. Мужчина сразу дал признательные показания. В ходе следствия выяснилось, что все заработанные криминальным бизнесом деньги он отправлял на родину.
Сейчас подозреваемый находится под стражей, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере» УК РФ.